Депутат Кравченко считает спекуляцией намерения ОГА поручить всем вывешивать флаги УПА: «Надо просто закрыть всем рот»

21 марта 2018, 21:10 692

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Николай Кравченко резко высказался против идеи использовать красно-черный флаг на территории Николаевской области, назвав это спекуляцией.

Об этом шла речь сегодня, 21 марта, во время заседания комиссии по вопросам культуры, науки и политики, семьи и молодёжи, спорта Николаевского областного совета, - сообщает корреспондент НикВестей.

 

Николай Кравченко заявил, что к нему подходили депутаты, которых якобы заставляли голосовать за те или иные вопросы, угрожая их бизнесу и детям.

— Я вам рассказываю, как выносится решение на сессию областным советом и какой механизм принятия решения депутатами. Здесь есть присутствующие в этом помещении люди, которые по одному вопросу, который принимался, приходили ко мне и плакали, что они не могут проголосовать, потому что их вызвали и сказали: «У тебя есть бизнес, у тебя есть дети. Если ты не хочешь, чтоб с ними что-то случилось, проголосуй так, как мы сказали». Я вам даже могу показать человека, который это подтвердит сейчас, - сказал Николай Кравченко.

По мнению депутата, вопрос с использованием флага на территории Николаевской области является спекуляцией.

— Вопрос, который выносится, носит чисто спекулятивный характер. Надо просто закрыть рот тем людям, которые воевали на фронте во время гражданской войны, которые пришли сюда и увидели, что тут разворовывается и растягивается все и для того, чтобы они не спрашивали эту власть, за что они воевали, им сейчас дают такую игрушку – вот, возьмите сейчас и радуйтесь. У вас будет флаг, - сказал Николай Кравченко.

Затем депутат спросил у заместителя председателя Николаевской облгосдаминистрации Александра Кушнира, какие боевые подразделения воевали в АТО под этим флагом.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Черный назвал подразделение, а Александр Кушнир, в свою очередь, предложил Николаю Кравченко пойти с этим вопросом к добровольцам.

— Если вы хотите выяснить, мы можем с вами собраться и пойти к тем людям, которым это важно. Придете к ним и скажете, что этот флаг – ничего, - сказал Александр Кушнир.

Затем между депутатом и заместителем возник спор, в ходе которого Николай Кравченко заявил, что выполняет задачу своих избирателей, а Александр Кушнир – партии, на что Кушнир ответил, что никогда не был членом какой-либо партии. В ответ на это Николай Кравченко добавил, что люди, которые избрали его, против того, чтоб использовать этот флаг, после чего заместитель главы облгосадминистрации Валентин Гайдаржи спросил, когда Николай Кравченко собирал своих избирателей и спрашивал их мнение относительно этого вопроса. Александр Кушнир отметил, что вопрос нужно вынести на сессию облсовета, чтоб его обсудили все депутаты.

— Сейчас мы это не обговариваем, мы обговариваем вынесение на сессию и там все обсудим. Это – разные вопросы, - сказал Александр Кушнир.

Николай Кравченко, в свою очередь, призвал Александра Кушнира пойти на фронт.

— Этот псевдопатриотизм, который здесь витает, он очень наигранный, он не искренен. Если бы вы были патриотом, вам позволяет возраст взять автомат и пойти позащищать. Не нужно меня защищать, защитите Украину, - сказал Николай Кравченко

В ответ на это Александр Кушнир еще раз добавил, что просто просит вынести этот вопрос на обсуждение депутатов на сессии облсовета. После небольшой дискуссии глава комиссии, депутат Надежда Иванова вынесла вопрос на голосование, все члены комиссии проголосовали «за», кроме Николая Кравченко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • федя 22.03.2018, 18:23

    респект за смелость.нашелся хоть один человек.а то завтра кому то захочется и свастику повесить везде.

Имя *
Комментарий *