Новости дня 23.04

Депутат Демченко не убедила коллег проводить выездную комиссию в Воссиятском, где бастуют люди, и отправилась туда сама

27 марта 2018, 18:10 560

Депутат Николаевского областного совета, лидер фракции “Нова держава” Татьяна Демченко потребовала провести “бюджетную” комиссию в селе Воссиятское, где люди блокируют дорогу в связи с ее аварийным состоянием.

Об этом она заявила сегодня, 27 марта, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, - сообщает корреспондент НикВестей.

Татьяна Демченко отметила, что в Воссиятском уже находятся чиновники, однако она не считает их компетентными.

— Я предлагаю совершить выездное заседание комиссии, выехать всем членам комиссии в Воссиятское, к людям, которые ждут приезда, вчера облгосадминистрация прислала, не хочу никого обидеть, но если это заместитель заместителя временно исполняющего обязанности Службы автомобильных дорог, то вы, наверное, понимаете уровень полномочий этого человека, - сказала Татьяна Демченко.  

 
 

Председатель комиссии Федор Барна, в свою очередь, ответил, что для этого в облсовете уже есть комиссии.

— У нас есть комиссия временная по дорогам, у нас есть комиссия по транспорту. Давайте им, потому что нам сегодня надо работать, - сказал Федор Барна.

Депутаты выступили за то, чтоб внести этот вопрос в повестку дня и работать дальше, однако Татьяна Демченко потребовала закрыть заседание комиссии и поехать в село немедленно. В свою очередь, первый заместитель главы Николаевского облсовета Иван Кухта отметил, что на сегодняшний день можно хотя бы вычерпать воду на дорогах, а также в дальнейшем проводить сессии облсовета в Воссиятском.

— У нас есть 300 миллионов на ремонт дороги, когда начнут, тогда мы начнем выделять деньги. Что сегодня могут сделать? Там могут как минимум сливать ту воду. Не надо засыпать щебень, хотя бы лужи сточите. Что мы можем сделать, как орган местного самоуправления? Я бы проводил все сессии до конца ремонта в Воссиятском, - сказал Иван Кухта.

Федор Барна отметил, что готов отпустить Татьяну Демченко “хоть сейчас”, а депутат Александр Бондарь, обратившись к заместителям главы облгосадминистрации, предложил создать комиссию, которая займется этим вопросом.

— Давайте обгосадминистрация подготовит сейчас состав комиссии, которая может выехать с боку исполнительной власти, - сказал Александр Бондарь.

Между Татьяной Демченко и заместителем главы области Александром Кушниром возникла перепалка, в ходе которой он отметил, что вопрос с аварийностью дороги нужно решать по сути.

— Сейчас мы возьмем гипотетически забудем про бюджет, забудем про остальную область, поедем туда, дальше что? Чтоб Татьяна Васильевна выступила перед интернет-порталами, какая она приципиальная, что за людей переживает? Давайте по сути заниматься, - сказал Александр Кушнир.

Татьяна Демченко, в свою очередь, парировала, заявляя, что люди стоят уже сутки и блокируют дорогу. Федор Барна попытался успокоить депутата и предложил быстро закончить комиссию и поехать к людям, но Татьяна Демченко несколько раз перебила главу комиссии, обьясняя свою позицию на повышенных тонах. Депутаты обратились к Федору Барне с требованием поставить вопрос на голосование и продолжать заседание.

— Она не дает, понимаешь?! Почему глава комиссии должен перекрикивать и орать на нее? – сказал Федор Барна.

Позже, на комиссию пришла глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко и объявила,что к 13:00 депутатов будет ждать автобус, чтоб поехать в село. Однако, после этого заседание длилось еще практически три часа и никто в Воссиятское не поехал.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • иван 27.03.2018, 19:32

    они автобусом все равно не доехали бы.

Имя *
Комментарий *