Новости дня 22.02

Департамент ЖКХ провалил тендер по разработке проекта ремонта Варваровского моста за 5 миллионов

06 февраля 2019, 22:15 456

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета провалил тендер по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту Южнобугского (Варваровского – прим.) моста за 5 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Чиновники объявили торги 21 января 2019 года, однако ни одной заявки на участие в торгах так никто и не подал. В итоге в среду, 6 февраля, Департамент ЖКХ повторно объявил торги.

Стоит отметить, что ранее в Департаменте ЖКХ заявили, что из-за недобросовестного подрядчика до сих пор не разработанпроект реконструкции Южнобугского (Варваровского моста, – прим.).

Данные работы выполняла фирма ООО «Союзтраспроект» и должна была получить за выполнение проекта 3 миллиона 779 тысяч гривен, вместо запрашиваемых ими 11 миллионов.

Однако заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец заявил, что «Союзтраспроект» запросил за выполнение работ более 11 миллионов гривен.

После сообщения о провале работ по проектированию ремонта моста народный депутат Украины Борис Козырь вместе с коллегами по парламенту, представляющими Николаевщину, потребовали срочно ограничить движение транспорта по Южнобугскому (Варваровскому) мосту.

 
Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *