Новости дня 20.06
Загрузка...

"Дело Романчука" планируют завершить за полтора месяца: депутаты облсовета активно дают показания

11 июня 2016, 10:10 585

Военная прокуратура намерена завершить дело одиозного николаевского чиновника Николая Романчука за полтора месяца.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Мы планируем завершить расследование в течение полутора месяцев и объявить материалы для ознакомления защитой», - сказал он.

Кроме того, по его словам, если за коррупционера внесут залог в 5500000 грн, необходимо будет доказать законность происхождения этих средств.

«К«аждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, она проверяется всеми возможными инструментами - от службы финансового мониторинга в фискальные органы - и надо еще доказать происхождение этих средств.Те средства, которые были изъяты в доме, по месту работы достаточно трудно, я думаю, будет доказывать происхождение », - отметил Матиос.

«Самое главное, достаточно сильно нас поддержали общественность и депутатский корпус областного совета, которые с большим воодушевлением дают разоблачительные показания на ту ситуацию, которая происходила», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, следователи военной прокуратуры задержали заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, героя Украины на получении взятки в 100 тыс. Долл. 

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *