Новости дня 25.06

Дело о взятке директора аэропорта «Николаев»: Прокуратура хочет расширить круг фигурантов, а Галайко не сотрудничает со следствием

15 февраля 2018, 21:10 780

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас прокомментировал ход следствия по делу дачи взятки экс-руководителем Николаевским аэропортом Михаилом Галайко председателю Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко, заявив, что будет рад, если круг фигурантов будет расширяться.

Об этом шла речь в ходе брифинга сотрудников правоохранительных органов и председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко с журналистами.

 
 

По словам Тараса Дунаса, на сегодняшний день по делу Михаила Галайко проходит ряд экспертиз, целью которых является выяснение происхождения взятки.

— Предусмотрен комплекс действий, связанный с тем, с чего лицо могло получить такие денежные средства в ходе своей хозяйственной деятельности для передачи их руководителю областной государственной администрации. По этому вопросу перед следствием было поставлено задание выяснить объем выполненых работ, объем использованых бюджетных средств, куда они тратились, согласно актам списания. Для этого назначена аудиторская проверка, а также назначена экономическая экспертиза. Проводит эту аудиторскую проверку наша аудитслужба, а для экономической и строительной экспертиз мы пригласили киевских экспертов, которые дадут выводы. Мы получили все образцы, мы надеемся на быстрое расследование, поверьте, ни следователь, ни прокурор не заинтересованы в затягивании этого всего процесса и максимально прозрачно мы вас проинформируем по поводу этого, - сказал Тарас Дунас.

Сам Михаил Галайко, по словам прокурора, со следствием сортудничать отказывается. Позиция прокуратуры – максимальное привлечение к ответственности причастных к преступлению.

— Я только за то, чтоб там круг расширился. Моя позиция – только за то, чтоб там круг расширился и мы максимально привлекли к ответственности тех, кто там занимался всякими делами, - сказал Тарас Дунас.

На вопрос журналиста о том, будет ли привлекаться к следствию компания «Автомагистраль-ЮГ», которая выполняла работы по полосе аэропорта, прокурор отметил, что сотрудники компании предоставили все необходимые документы, однако у следствия еще нет причин привлекать их к процессу следствия.

— Они предоставили документы, связанные с выполнением работ. Из тех предоставленых документов у аудиторов и тех, кто принимал работы, замечаний не было. Чтоб им выдвинуть агрументированую претензию и определить их позицию, необходимо предъявить им контраргумент. Смысл их допрашивать раньше – я не знаю. Они свою позицию осветили, они ничего не скрывают. Они дали документы и мы дали их экспертам. Когда будут контраргументы, тогда будет смысл в их допросе. Предварительно я знаю, там допрос уже проведен, выясняли, были ли у них какие-то неслужебные отношения, - сказал Тарас Дунас.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Материалы по теме
Комментарии (1)
  • Георгий 15.02.2018, 21:23

    Там рыльце в пушку у Волошина. Он тоже замешан во многих делах нечистых.

Имя *
Комментарий *