«Будто немцы захватили», - в селе на Николаевщине проводятся «нелегальные игры по пейнтболу»

15 апреля 2019, 12:10 682

Жители села Лиманы в Николаевской области жалуются на громкие стрельбища на территории старого детского лагеря.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила сельский голова Наталья Панаший.

В комментарии «Новостям-N» она рассказала, что эта территория детского лагеря ранее была незаконно продана частному лицу, но позже решением суда ее удалось вернуть в собственность общины. Однако владелица, купившая лагерь, успела переписать на себя строения, расположенные на его территории.


- С 2007 года этот детский лагерь был продан. В 2010 году выяснилось, что это было сделано незаконно. Я тогда была председателем, и в 2013 году мы с прокуратурой вернули землю. Строения, которые находятся на территории лагеря фонд собственности тоже вернул в пользу государства. Но пока эти суды проходили, эта хозяйка это все переписала на себя. И получается, что по судебным документам эта собственность должна перейти в собственность государства, но строения числятся на этой хозяйке.


Несколько месяцев назад к сельскому голове обращались с предложением устроить на территории лагеря поле для игры в пинбол, по словам Натали Панаший, когда договориться не получилось организаторы, наверное, обратились к предпринимателю, которая «владеет» строениями в лагере. И теперь там проводят игры по пейнтболу, которые проходят очень громко и мешают жителям села.


- Месяца два назад позвонили мне неизвестные люди и сказали, что хотят со мной поговорить, чтобы на территории лагеря проводить игры по пейнтболу. Я им сказала, что я таких прав не имею, потому что у нас объединенная община и такие вопросы нужно решать с главой. Но я так понимаю, что они нашли охранника, который работает на эту женщину-предпринимателя. И вот уже два месяца на территорию лагеря пробираются люди и играют там в пинбол.

Но сегодня это было явно нагло. Было впечатление, будто немцы захватили село. И люди мне начали звонить. Я пошла к территории того лагеря, а там их человек 30. Двое парней стояли у ворот, я у них спросила, когда этот цирк закончится. Они мне ответили — мы на 3 часа арендовали, это вас не касается. Люди мне звонят, а они говорят — не касается. Говорят, идите разбирайтесь. С кем я должна разбираться, если я отвечаю за эту территорию.


На место происшествие уже вызывали полицию, но те ничем помочь так и не смогли.


- В полицию заявляла, полиция сказала, что лагерь не ваш, - подытожила Панаший.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *