Без пьяных дебошей и купания в фонтанах: николаевские десантники культурно отметили день ВДВ

03 августа 2017, 20:50 1927

День Воздушно-десантных войск в Украине отмечается 2 августа. И несмотря на то, что торжество припало на будний день, десантникам все равно устроили настоящий выходной. Официальная часть празднования для горожан прошла днем, а уже вечером состоялась концертная программа «для своих» на музыкальной площадке «нижнего БАМа».

Главным гостем мероприятия стал Народный артист Украины Алексей Горбунов. Он выступил вместе с группой «Грусть пилота», напевая под гитару всем известные песни Высоцкого и Сукачева. В этот вечер со сцены также прозвучал фрагмент из спектакля Горбунова «Черная шкатулка». Также артист рассказал, что он приехал в Николаев по личному приглашению его друга - десантника легендарной 79-й бригады Владимира Семишкина.

– Мы все в армии служили и к бойцам едем с большим удовольствием, тем более 79-я бригада, мы с ними знакомы еще с 2014 года, когда в первый раз приехали в Николаев, – поделился в комментарии NikLife Алексей Горбунов.

Перед собравшимися десантниками выступили сами бойцы, а также их подруга, «бліндажно-окопний» волонтер и автор многих военных песен Кристина Панасюк. Девушка исполняла песни под аккомпанемент гитары. Не обошлось и без трогательных речей. Военные выступали со словами о том, что парни на передовой нуждаются в единении, общении и поддержке каждый день. Им тяжело было назвать мероприятие праздником, ведь продолжается война. Но несмотря на это, обстановка все же была праздничная, а под веселые и зажигательные песни подтанцовывали не только виновники торжества, но и все гости мероприятия.

В свою очередь главный ведущий вечера Владимир Семишкин, известный не только как боец АТО николаевской 79-й бригады, но и как популярный артист, известный своими авторскими песнями, с которыми неоднократно выступал на фестивале «Песни, рожденные в АТО». Он рассказал NikLife о том, как у него зарождаются песни.

– Песни были некоторые написаны и там (в зоне АТО - ред.) и здесь. Вроде мелодия родилась, но не знаешь, куда ее приткнуть, а потом товарищ написал хорошие стихи и она «родилась». Тут больше творчество коллективное, 41 песня где-то и уже альбом, концертная программа, – рассказал о своем творчестве Семишкин.

Отметим, что вечер празднования дня ВДВ прошел не так, как стереотипно его воспринимают многие. Несмотря на то, что пиво из соседнего ларька «шло полным ходом», вечер прошел без купания в фонтанах и пьяных дебошей.

Владимир Семишкин с удовольствием  рассказал NikLife о своем творчестве
Выступление народного артиста взбудоражило и «заставило» подпевать всем известные песни
 «Бліндажно-окопний» волонтер и автор многих военных песен Кристина Панасюк
Телефоны «обрывались» от поздравлений от родных и близких десантников 
Под бокальчик пива концерт «заходит» лучше
Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *