Новости дня 19.06

Авиакомпания не выставляла штрафные санкции николаевскому аэропорту за неготовность полосы и перелет в Одессу

11 января 2019, 16:40 517

Заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи сообщил, что авиакомпания не выставляла штрафные санкции николаевскому аэропорту за неготовность полосы и перелет в Одессу.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Гайдаржи решение осуществить посадку в Одессе командир экипажа принял ради безопасности пассажиров. На данный момент авиакомпания не выставляла штрафные санкции николаевскому аэропорту.


«Пару слов относительно ситуации в аэропорту с посадкой рейса из Египта. Да, действительно, несмотря на то, что коэффициент сцепления с полосой был в пределах нормы (0,24 при необходимых 0,18), командир экипажа принял решение не рисковать. Из-за этого посадку осуществили в Одессе. И это показывает, что командир экипажа и администрация аэропорта в первую очередь беспокоятся о жизни и здоровье своих пассажиров.


Теперь что касается возмещения затрат за посадку в Одессе. По информации администрации Николаевского аэропорта, претензию и штрафные санкции авиакомпания не выставляла. Соответственно, на сегодня оснований для дополнительных оплат у КП «ММА» нет», - сказано в сообщении.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *