Американские фотографы открыли выставку о жизни нацменьшинств в Николаеве

01 июня 2018, 22:40 394

В галерее искусств Черноморского национального университеа имени Петра Могилы 31 мая, открылась выставка фотографов Габриэллы Булисовой и Марка Исаака «Где встречаются реки».

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Работа над выставкой началась в сентябре прошлого года. Данный проект демонстрирует жизнь национальных меньшинств в Николаеве, рассказывает о культуре, традициях и языках разных народов: ромов, корейцев, украинцев, русских, грузин, азербайджанцев, армян. 

 

Также на выставке был представлен документальный фильм «Река Бог» о намерениях затопить часть Национального парка «Бугский Гард», который находится на севере Николаевской области, подвергая уничтожению растения, животных и исторические места. 

 

Среди гостей был ректор ЧНУ Леонид Клименко, который поблагодарил американских партнеров за проделанную работу и вклад в развитие Николаева, а в качестве презента вручил футболки с эмблемой «Могилянки». 

— Поднятие воды в Александровском водохранилище из-за затопления бугских порогов очень волнует сегодня не только нас, но и людей из далекой Америки. И второй вопрос, касающийся жизни национальных меньшинств на Николаевщине. Поэтому то, что мы сегодня видим, как раз есть взгляд со стороны, как они видят проблемы, которые у нас есть, – сказал Леонид Клименко

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *