Новости дня 18.07

Активист решил выяснить, за чей счет мэр Николаева Александр Сенкевич ездит за границу

03 июня 2019, 20:21 757
Активист решил выяснить, за чей счет мэр Николаева Александр Сенкевич ездит за границу Фото № 0

Николаевский активист Денис Жело заинтересовался иностранными командировками мэра Сенкевича.

В своем блоге активист написал, что мэр Николаева Александр Сенкевич ездит за границу шесть-семь раз в год. О его зарубежных вояжах простому гражданину, разумеется, ничего неизвестно.

“Зачастую, мэр Сенкевич неожиданно и бесследно исчезает из Николаева, а в это время, его близкое окружение тиражирует в массы небылицы о стратегической важности мэрских заграничных поездок. Но, зная самовлюблённость Александра Фёдоровича, если бы он действительно ездил за границу решать стратегические вопросы Николаева, то каждый свой шаг освещал бы в соцсетях и СМИ: лайки, фото, селфи и восторженные комментарии поклонников. В официальных источниках мэрии, также, информация о заграничных вояжах мэра находится под грифом «секретно», - констатирует активист.

При этом, как отмечает общественник, непонятна не только цель заграничных поездок Сенкевича, но и за чей счет он туда ездит — за собственный, или же эта поездка оформляется как командировка (а значит, спонсируется налогоплательщиками).

“В начале своей каденции, во время личной встречи, Александр Сенкевич мне сказал, что в его понимании, мэр города - это глава инвестиционного фонда, который должен заниматься привлечением инвестиций, а вопросами уборки улиц, ремонтом крыш и проблемами жителей должны заниматься другие люди. Кто эти люди - он не уточнил. Прошло три года: «глава инвестфонда» не завел в город ни одной копейки инвестиционных денег, а «другие люди» - утопили город в грязи и коррупционных скандалах, что существенно сказалось на инвестиционном климате города Николаева. Куда ездит мэр? За чей счёт? С кем встречается? О чем говорит? И какие позитивные моменты извлекают горожане и город из заграничных поездок Александра Фёдоровича? Все эти вопросы, за четыре года правления мэра так и остались без ответа. Направил официальный запрос мэру Александру Сенкевич по поводу его «рабочих» поездок за рубеж», - написал Денис Жело.

Остается добавить, что такие поездки николаевский градоначальник иногда ставит выше интересов города. Например, может вполне спокойно укатить за рубеж на какой-нибудь форум в самый напряженный момент — во время пуска тепла в дома николаевцев.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *