Новости дня 21.09

«А может полтора миллиарда туда нужно?» - Сенкевич не видит смысла выделять аэропорту 50 миллионов, пока Николаев не войдет «в долю»

05 сентября 2018, 13:40 3015

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не поддерживает выделение из городского бюджета каких-либо средств на восстановление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт», пока руководство не обоснует, зачем ему нужны деньги или не выступит с «деловым предложением» для города.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Ранее сообщалось, что руководитель аэропорта Федор Барна намерен просить у городской власти выделить 50 миллионов на аэропорт.

Александр Сенкевич отметил, что предприятие необходимо городу и области, однако руководству аэропорта необходимо объяснить, зачем ему нужны именно эти 50 миллионов.

— Аэропорт нам необходим, запускать его необходимо. Деньги, вложенные туда, должны работать на город и на область. Но выделять еще 50 миллионов неизвестно куда, неизвестно зачем и просто так – а давайте 50. А может сто? А может 200 давайте выделим? А может полтора миллиарда туда нужно? Нужно понять, зачем. Нужно дать обоснование. Нужно по копеечке объяснить, куда будет распределен этот бюджет, - сказал Сенкевич.

Однако после этого он добавил, что вообще не видит смысла в выделении денег на аэропорт, пока город не станет его собственником или не получит корпоративные правда на предприятие.

— Но, с другой стороны, я говорил тогда, когда мы выделяли помощь аэропорту, 23 миллиона, по-моему, говорю сейчас – просто так выделять деньги на областное коммунальное предприятие я не вижу смысла. Давайте мы его получим либо в коммунальную собственность, либо давайте его корпоратизируем и получим какую-то часть от общих денег – уже вложенные нами 23 миллиона от общей оценки и плюс еще сколько необходимо, чтоб мы могли управлять, а не просто... Получается так – кто-то девушку гуляет, а кто-то за это все платит, - добавил Александр Сенкевич.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *