Новости дня 18.07

7 тысяч долларов получал чиновник Николаевской мэрии за подделку паспортов

23 марта 2018, 19:40 229

Начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского горсовета Александр Кондратьев, которого вчера задержали по подозрению в участии в коррупционных схемах, вместе с подельниками получал 7 тысяч долларов за оформление поддельных документов.

Об этом сообщается на странице Полиции Николаевской области в Facebook

 
 

Оказалось, что Кондратьев привлек своих знакомых к своему незаконному бизнесу изготовлению поддельных документов иностранцам для их выезда в страны ЕС.

— Злоумышленники подыскивали клиентов среди иностранцев и лиц без гражданства, желающих выехать в страны Европейского Союза под недостоверными анкетными данными и поддельными паспортами, которые регистрировались в Луганской и Донецкой областях, а также на территории Автономной республики Крым. Также, при необходимости, группировка занималась изготовлением военных билетов. Услуги преступников, по предварительной информации, стоили не менее 7000 долларов США, - сообщили в полиции.

 
 
 

Фигуранты формировали для заказчиков целый пакет поддельной документации, необходимый для оформления паспортов - справки о несудимости, медицинские справки, идентификационные коды, свидетельства о браке и тому подобное.

В ходе следственных действий правоохранители провели одновременно 24 санкционированных обыска, во время которых изъяли 75 печатей и штампов, в частности, посольства Украины в Республике Казахстан и Молдова, более сотни бланков различных учреждений и организаций, журналы регистрации лиц, не имеющих постоянного места жительства и другую документацию, компьютерное оборудование, а также ленту с голограммой для подделки ID-карточек. 

 
 

Также изъяты деньги в разной валюте, на больше чем полтора миллиона гривен, 9 единиц оружия без установленных разрешительных документов, более полутора сотен патронов различного калибра и около полкилограмма ювелирных изделий.

По согласованию с прокуратурой злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 332 «Незаконная переправка лиц через государственную границу», частью 3 статьи 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов». Санкции указанных статей предусматривают до восьми лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В ближайшее время суд будет выбирать задержанным меру пресечения.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *