Новости дня 17.12

5643 метра над уровнем моря: экс-губернатор Николаевщины покорил «черную скалу» в Гималаях

20 ноября 2018, 18:55 743

Не так давно экс-губернатор Николаевской области и член исполкома Николаевского городского совета Александр Садыков вновь отправился в горную экспедицию в Гималаях. В понедельник, 19 ноября на своей странице в Facebook он похвалился достижением, что покорил «черную скалу».

Об этом пишут Niklife

Бывший глава Николаевской ОГА опубликовал фото и видео того, как достиг финальной точки в восхождении на Кала-Патхар. Это горная вершина в системе Гималаев, что является Южным выступлением горы Пумори. Отдельной вершиной Кала-Патхар считается весьма условно, ведь ее топографическое превышение составляет всего 10 метров, но ее абсолютная высота составляет 5643 метра над уровнем моря. Рядом открывается панорамный вид на Эверест – самую большую вершину земного шара.

«Ну вот и финал!!!» – написал Садыков.

Очередное горное путешествие Садыкова начало десять дней назад. На протяжении этого времени он не упускал возможности поделиться с подписчиками своими новыми свершениями. Также в промежутках походов он находил время комментировать в своем мини-блоге актуальные события в Николаеве.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *