Новости дня 24.01

«Дело «положенца» Наума»: фигуранту вернули все вещи, изъятые во время задержания, кроме автомобиля

08 января 2019, 07:30 125

Суд вернул Евгению Грудскому, который проходит фигурантом в деле николаевского бизнесмена, «положенца» Игоря Науменко, все личные вещи, изъятые у него полтора года назад во время задержания.

Об этом шла речь в ходе заседания в Заводском районном суде города Николаева.

Сторона защиты подала ходатайство о возврате всех личных вещей, изъятых у Евгения Грудского в апреле 2017, во время задержания. Они акцентировали внимание так же на том, что прокурором Денисом Стояновым была изменена часть в статье 189 Уголовного Кодекса Украины — «вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, которое нанесло имущественный ущерб в крупных размерах», инкриминируемой всем фигурантам. Изначально их деяния определили частью 3, она обозначает наказание от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Прокуратура смягчила обвинение, изменив часть с 3 на 2 ст.189 УК Украины. Во второй части нет возможности у подозреваемых конфисковать имущество. Это стало одним из весомых аргументов адвокатов, просящих суд вернуть все личные вещи Грудского: документы, мобильный телефон и легковой автомобиль.

Прокурор Денис Стоянов был лишь частично согласен с прошением защитников Грудского. Он напомнил, что в суде ещё рассматривается дело, а значит, что невиновность или виновность Грудского не доказана. По его мнению, возможно вернуть подозреваемому все личные вещи, кроме автомобиля. По утверждению Стоянова, транспортное средство является доказательством в деле, так как в нем Грудский возил потерпевшего Савого.

Судья Дмитрий Никитин выслушав всех участников процесса принял решение вернуть Евгению Грудскому все личные вещи: документы, права и прочее, но легковой автомобиль пока не возвращать.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *