Новости дня 23.09

Алексей Савченко организовал концерт и фуршет во дворике русдрама «для своих»

28 августа 2018, 20:20 812

В понедельник, 27 августа, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко собрал в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре «своих VIP-ов», чтобы те послушали концерт Александра Яременко, но сами приглашенные не понимали, по какому поводу торжество. 

NikLife удалось узнать о мероприятии из «возмущенного» поста нардепа Аркадия Корнацкого, которого якобы сначала пригласили на прием, а после сказали, что это ошибка, и видеть его там не желают.

На мероприятие собрались «сливки николаевского общества» – депутаты городского и областного советов, чиновники, руководители ВУЗов, главврачи и бизнесмены. В самом начале некоторые из них не знали о том, зачем из собрали в театре, что многие из них подтвердили в комментарии NikLife. По их словам, ранее поступила телефонограмма с приглашением прийти на встречу в определенное время. И только после, когда начался концерт, стало понятно, что основная тема собрания - празднование Дня Флага и Дня Независимости.

Для публики в этот вечер выступил «друг Савченко», шансонье Александр Яременко, однако самого главы области на концерте почти не было. Также в начале выступления Яременко из зала во внутренний двор вышли некоторые из политиков, в основном, представители партии «БПП» – секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова, нардеп Андрей Вадатурский, директор аэропорта и депутат облсовета Федор Барна, а также его коллега по фракции Михаил Талпа, глава городской организации «БПП» Кирилл Горбуров, «нашекраевец» Юрий Кормышкин и нардеп от «Народного фронта» Вадим Подберезняк, который к слову мешкался в вопросе, стоит ли оставаться в театре и несколько раз вызывал, а после отменял такси. В такой компании депутаты и чиновники около часа стояли во дворе и наблюдали за приготовлением фуршета, пока «на горизонте» не появился Алексей Савченко вместе со своими заместителями и мэром Николаева Александром Сенкевичем.Алексей Савченко устроил концерт и фуршет во дворике русдрама «для своих» ВИДЕО

Алексей Савченко устроил концерт и фуршет во дворике русдрама «для своих» ВИДЕОАлексей Савченко устроил концерт и фуршет во дворике русдрама «для своих» ВИДЕОАлексей Савченко устроил концерт и фуршет во дворике русдрама «для своих» ВИДЕО

Тем временем на сцене для почетных зрителей выступал Яременко. В компании музыкантов и очаровательной бэк-вокалистки он исполнил с десяток своих композиций. Перед каждой из них шансонье делал лирическое отступление и несколько раз отметил, что его музыка имеет терапевтическое свойство. Среди исполненных композиций были не только уже известные хиты шансонье, но и два премьерных. Интересно, что глава области зашел в зал под песню «Герои» и сел в одном из средних рядов, а вот Сенкевич решил пойти подальше и занять место рядом с вице-губернатором Евгением Шевченко. Однако, Савченко подозвал к себе мэра и тот сел по правую руку от него, рядом с Кормышкиным.

— Всі, хто сьогодні присутні тут, я вам дякую, бо ви є команда моя. Ви – команда Президента. Ми об'єдналися сьогодні тут. Щоб мати вільну, незалежну, самостійну Україну. Сьогодні Миколаївщина показала величезну дорогу, де там залишився кілометр, чи скільки? – сказал главный менеджер области, вспомнив о визите Порошенко и обратился за уточнением расстояния недоделанной Снигиревской трассы к Главе службы автомобильных дорог Андрею Максименко.

В своем несколькоминутном спиче он отметил, что сегодня в зале собрали представителей всех профессий, а он сам не сможет передать все те эмоции, которые испытал Гарант, когда увидел, что они все вместе сделали и делают для строительства Николаевщины.

— І коли нам кажуть, що ми нічого не робимо, я не вірю! Я не вірю тим засобам масової інформації, які розповідають тільки про те, що у нас чогось не має. Я вірю в те, що ми робимо. І кожен з вас є людиною відповідальною. Тому що сьогодні подолати цей бруд, який на вас виливається... Багато людей, вони просто не витримають, але ви витримали, я витримав. Ми йдемо пліч-о-пліч. Ми не схибили, не скривдили один одного, нашу державу. Тому я певен, що завдячуючи вам, завдячуючи вашій рішучій позиції, ви сьогодні маєте можливість трохи відпочити, бо я  сьогодні вас запросив, – сказал Савченко.

Алексей Савченко устроил концерт и фуршет во дворике русдрама «для своих» ВИДЕО

Не обошел вниманием Савченко и своего друга Яременко. Он рассказал, что не может себе позволить с ним много общаться, и он его вдохновляет.

— Це людина від серця, від душі. В його крові немає інших емоцій, крім любові, тепла, отої вічної, – разоткровенничался глава Николаевской ОГА.

Ну, а для того, чтобы присоединиться к ноте концерта, «главный менеджер области» перешел на русский язык.

— Не важно, на каком языке вы разговариваете. Важно чтобы вы любили Украину, любили нашу страну и не важно... Живите с миром. Просыпайтесь с любовью и каждый свой поступок, каждое свое слово пропускайте через душу, –  пофилософствовал со сцены Савченко.

Закончился концерт песней «Я поднимусь», после которой глава области попросил своего друга что-то спеть на бис. Тот, в свою очередь, порадовал премьерой.

Когда концерт закончился, всех позвали во внутренний дворик театра, где на столах гостей ждали разные вкусности. Перед его началом Савченко ещё раз поздравил всех с праздниками и отправился общаться с гостями.

Интересно, депутат облсовета Юрий Кормышкин, случайно, не делился с вице-мэром и тезкой Андриенко впечатлениями от мотоцикла Kawasaki?

Возможно, депутат Евгений Рымарь выискивал место поудобнее?

А вот мэры Вознесенска Виталий Луков и Первомайска Людмила Дромашко держались поближе к выходу

Мать юной «ТВ-звезды» и депутатка от УКРОПа Анна Воронок ждала концерта, улыбаясь

Интересно, мэр Первомайска и экс-регионалка Людмила Дромашко попала в приглашенную «команду Президента» или сама изьявила инициативу и пришла на фуршет? 

Депутат-«нашекраевец» из Николаевского горсовета Сергей Мотуз был почти выше всех остальных

Вадим Подберезняк тоже вписался в «новую команду Президента» и восседал рядом с экс-«оппозиционным» замглавы облсовета Андреем Кротовым

Фуршет

Другой «фронтовик» - Тарас Креминь - тоже заявился на фуршет

В первых рядах оказался и вице-мэр Юрий Степанец вместе с депутатом Анатолием Петровым, который, возможно, предпочел бы концерт Винника

Не все понимали, зачем их собрали после рабочего дня, но не спешили расходиться

Секретарь горсовета Татьяна Казакова предположила, что встреча, возможно, по случаю окончания лета

А вот вице-мэры Юрий Андриенко и Владимир Крыленко, общаясь с NikLife, воздержались от предположений, почему их собрали

«Солидарный» депутат и нотариус Кирилл Горбуров был в телефоне

В отличии от сессий горсовета, это мероприятие депутат и директор «Зори»-«Машпроекта» Константин Картошкин пропускать не стал

Интересно, теперь спустя два года депутат Тахир Садридинов видит человека, который «объединяет» облсовет?

Некоторые приглашенные предпочли общение с Подберезняком лирическим песням друга Савченко

Андрей Вадатурский так и не дождался Савченко и легкой походкой удалился вдаль

А после ушла и Татьяна Казакова

«Солидарный» Михаил Талпа предпочел оставаться в буфете

Но после вышел к сопартийцам в «кружок»

Пока шел концерт, белоснежные скатерти покрывались разными вкусностями

Алексей Савченко пришел в компании замов и в фирменной рубашке

А на сцене первым делом начал обниматься с Александром Яременко

От некоторых песен Яременко у зрителей наворачивались слезы

Алексей Савченко в пустом зале о чем-то эмоционально говорил по телефону

Во дворике русдрама приятную атмосферу создавали николаевские музыканты

 Гости ещё долго не расходились и общались между собой

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *