В Николаевской ОГА хотят потратить 4 миллиона на «джинсу» в СМИ

14 мая 2018, 19:35 379

Управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской областной государственной администрации объявило тендер на предоставление услуг по освещению событий жизнедеятельности области, победителем которого станет фирма-посредник, которая заключит субподряды с уже заранее определенными  ОГА информагентствами.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок «Prozorro».

13 апреля, 2018 года Управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской облгосадминистрации объявило тендер на предоставление услуг информационных агентств по информированию населения об актуальных вопросах общественно-политической и социально-экономической жизни области через печатные и  электронные средства массовой информации с ожидаемой стоимостью работ в 4 миллиона 115 тысяч гривен. 

Сам тендер был разбит на три лота: 

— Информирование населения через всеукраинские электронные средства массовой информации с ожидаемой стоимостью работ в 1 миллион 990 тысяч гривен;

— Информирование населения через веб-сайты региональных электронных средств массовой информации Николаевской области с ожидаемой стоимостью работ в 1 миллион 360 тысяч гривен;

— Информирование населения через печатные средства массовой информации Николаевской области с ожидаемой стоимостью работ в 765 тысяч гривен. 

Согласно тендерной документации победитель открытого аукциона должен будет заключить договоры субподряда с уже определенными субподрядчиками и предоставить гарантийные письма от них о согласии сотрудничать по условиям договора. 

Так в соответствии с первым лотом, подрядчик должен будет заключать договоры с рядом всеукраинских изданий, среди которых: «УНІАН», «Українськи новини», «Інтерфакс-Україна», «Ліга.net», «Обозреватель», «Гордон», «LB.UA», «Сегодня», «ТСН». Данные издания в соответствии с подписанными договорами с подрядчиком должны будут до 15 декабря 2018 года должны будут разместить у себя от 24 до 40 публикаций каждый.

Второй лот также предусматривает заранее выбранных субподрядчиков, на этот раз это региональные СМИ, которые должны будут до 15 декабря 2018 года разместить у себя по 103 публикации. Среди них: «Преступности НЕТ», «Свідок. Info», «НикВести», «Новости-N», «Шиповник», «Podrobnosti.mk.ua», «Николаевские известия», «Мой город», «ІНШЕ.ТВ». 

Третий лот предусматривает перечень печатных изданий, с которыми подрядчик тоже должен будет заключить договоры субподряда, среди которых: «Нове життя», «Голос Баштанщини», «Березань», «Народна трибуна», «Перемога», «Зоря», «Вісті Вознесенщини», «Вісник Врадіївщини», «Трибуна хлібороба», «Єланецький вісник», «Вісник Жовтневщини», «Голос Казанківщини», «Кривоозерщина», «Маяк», «Вперед», «Промінь», «Прибузький вісник», «Чорноморська зірка», «Вісті Снігурівщини», «Вісник Первомайська», «Очаків», «Новини Вознесенська: день за днем», «Контакт», «Вечерний Николаев», «Рідне Прибужжя», «Южная правда», «Николаевский новости».

Помимо этого, в первой редакции тендерной документации от участника будущего аукциона требовали предоставления гарантийных писем от всех информагентств, которые были определены условиями тендера о согласии сотрудничать, с будущим подрядчиком. Однако 5 мая в документацию были внесены правки, в соответствии с которыми ранее затребованные гарантийные письма больше не запрашиваются от участника тендерной «гонки».

Свои заявки на участие в тендере по всех трех лотах подали два частника: предприниматель Петренко Иван Николаевич и компания «Коммуникационная группа «Эффективные решения». Срок подачи документов на участие в торгах был закончен 10 мая, на сегодняшний день ожидается решение тендерноо комитета. Согласно данным ProZorro, в 2017 году компания «Коммуникационная группа «Эффективные решения», владельцем которой указана Ярмак Людмила Григорьевна, получила подряд на 198 тысяч гривен от НСТУ за услуги по изготовлению информационно-рекламных материалов с фото на тему проведения конкурса «Евровидение 2017» в Украине.

Джинса - это сленговое слово, которое используется в основном в медийном обществе. Синоним термина «скрытая реклама». Означает умышленную скрытую рекламу или антирекламу, представленную в виде новостей, авторских текстов, аналитики и телевизионных программ. Джинса делится на коммерческую и политическую. В первом случае рекламируют товары или услуги определенной компании, во втором - политических деятелей.

Википедия

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *