В Николаеве маленькая девочка после посещения кафе попала в больницу с диагнозом сальмонеллез

23 октября 2019, 09:19 1022
В Николаеве маленькая девочка после посещения кафе попала в больницу с диагнозом сальмонеллез Фото № 0 В Николаеве маленькая девочка после посещения кафе попала в больницу с диагнозом сальмонеллез Фото № 1 В Николаеве маленькая девочка после посещения кафе попала в больницу с диагнозом сальмонеллез Фото № 2 В Николаеве маленькая девочка после посещения кафе попала в больницу с диагнозом сальмонеллез Фото № 3 В Николаеве маленькая девочка после посещения кафе попала в больницу с диагнозом сальмонеллез Фото № 4

После посещения кафе 2-летняя девочка была госпитализирована в больницу, где ей диагностировали сальмонеллез. Об этом мать ребенка Елена Ткаченко сообщила в соцсети:

- С дочкой посетила кафе «Гратен», после чего у девочки началось сильное отравление. Мы взяли картофельное пюре, куриную котлету и вишневый штрудель. Штрудель съела я уже дома. А пюре с котлетой было съедено Ликой немедленно и с большим аппетитом. Довольные и уставшие мы приехали домой и улеглись спать. В два часа ночи меня разбудила Ликина рвота, которая повторялась регулярно. Утром к ней присоединилась диарея, вялость, и температура под 40.

Медики «скорой помощи» госпитализировали девочку в областную детскую больницу.

- Высокая температура держалась еще 2 дня. Три дня ребенок не ел ничего и не мог сделать больше 2х шагов. Дочь получала по три капельницы в день, 2 дозы антибиотика и испуг от одного вида белого халата, - подчеркнула Елена Ткаченко.

Врачи у девочки диагностировали сальмонеллез.

- Нам просто повезло, что в украинских инфекционках все лечат Цефтриаксоном и сальмонелла к нему чувствительна. Иначе, ребенок бы так и горел в борьбе с кишечной инфекцией, а мы лечили бы «ротавирус». Я думаю, после изложенного, никому не составит труда понять, что сальмонеллу мы получили в «подарок» вместе с котлетой из «Гратена», - написала Елена.

Также мать малышки поговорила и с владельцем кафе:

- Я общалась по этому поводу с владельцем заведения по телефону. Естественно, он в глухом отказе, у них мы отравиться не могли, ведь (цитирую): у нас ест все начальство - горисполком и полиция, и нас бы уже наизнанку вывернули, если бы кто-то жаловался. Моя Лика на «кто-то» не тянет для него.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *