25.09.2020 19:30 270

«Труболюб» – очистка выгребных ям в Киеве и области

Если ваш загородный коттедж, дача не подключены к центральной системе канализации, а оборудованы септиком или выгребной ямой, время от времени придется вызывать ассенизаторскую машину для утилизации отходов. В противном случае придется вдыхать крайне неприятный аромат. Плюс ко всему можно вызвать гнев соседей, и даже заплатить штраф за нарушение санитарных норм.

Основной вопрос, волнующий владельцев выгребных ям – как часто следует проводить очистку. Тут нет однозначного ответа, поскольку все зависит от интенсивности использования, емкости резервуара, количества человек, проживающих в доме. Владельцу дачи, куда приезжают только на выходные, обращаться за помощью придется реже, чем тем людям, которые постоянно проживают в коттедже.

 

Но в любом случае затягивать с решением вопроса нельзя – это опасно для здоровья,поскольку речь идет не только о неприятном, проникающем повсюду, запахе. Вдыхать такие пары категорически запрещено, плюс ко всему переполнение выгребной ямы может привести к загрязнению почвы, подземных вод.

Самостоятельно решить эту проблему не получится, так как требуется специальная техника – ассенизатор или илосос. Очистка выгребных ям специалистами компании «Труболюб» будет проведена оперативно, в удобное для заказчика время, с соблюдением всех норм. И вам не придется беспокоиться по поводу утилизации отходов – это уже наша забота.

Какие методы очистки выгребной ямы могут использоваться

В первую очередь следует сказать о том,что не стоит пытаться самостоятельно избавится от отходов, используя подручные инструменты – ведро, лопату и прочее. Испарения, поднимающиеся со дна ямы очень опасны – человек может потерять сознание и провалится в отверстие. Для очистки используют следующие способы:

  • Химический;
  • Биологический;
  • Механическая откачка.

Первый метод, к счастью уходит в прошлое. Вещества, используемые для такой очистки, например формальдегид, крайне опасны, как для человека, так и для окружающей среды. Поэтому следует подумать, стоит ли пользоваться такими препаратами, рискуя своим здоровьем и здоровье родных людей.

Биологический основан на использовании веществ, в состав которых входят микроорганизмы, разлагающие отходы на воду и осадок. Необходимо понимать, что осадок никуда не девается, а оседает на дне выгребной ямы. Таким способом можно просто сократить период между вызовами ассенизаторской службы.

Откачка с помощью специальной техники – самый оптимальный вариант. Машина через специальный шланг откачивает отходы в герметичный резервуар и потом отвозит в специальное место, предназначенное для их утилизации.

Специалисты компании «Trubolub» оперативно приедут на объект, быстро откачают нечистоты, при необходимости очистят резервуар от илистых отложений. Мы предлагаем не только отменный сервис, но и лучшие расценки на услуги ассенизатора в Киеве и области. Обращайтесь и мы оправдаем Ваше доверие!

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com