Новости дня 02.07
22.04.2020 13:30 751

Тройное убийство в Николаеве произошло на почве неприязни, дело обвиняемого направлено в суд

Тройное убийство в Николаеве произошло на почве неприязни, дело обвиняемого направлено в суд  Фото № 0

Дело Николая Захарова, расстрелявшего на автозаправке трех человек, направлено в суд.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Николаевской области Валерия Власова, сообщает UA:Миколаїв.

Следователи отрабатывали несколько версий, в том числе, грабеж. Оказалось, тройное убийство произошло на почве неприязни. Задержанный был женат на сестре одного из убитых. После развода конфликт между бывшими супругами не закончился. Во время очередного выяснения отношений подозреваемый расправился с теми, кто стал на сторону женщины.

"Его действия органом досудебного расследования квалифицированы по п. 1 ч. 2 ст.115. УК, а также ч. 1 ст. 263 УК. Это "Умышленное убийство двух и более лиц", а также "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывными устройствами". Обвинительный акт направлен в Ленинский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы", - сообщила Валерия Власова.

Дело по существу будут рассматривать 23 апреля.

Напомним, 18 сентября 2019 года, в помещении АЗС "Фактор", расположенной на ул. Новозаводской, были обнаружены тела  трех человек - механика, оператора и кассира. Смерть наступила от огнестрельных ранений.

В Николаеве ввели спецоперацию "Сирена".

Через пять часов подозреваемого в совершении тройного убийства задержали. Им оказался 48-летний николаевец, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей за незаконный оборот оружия. На момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Санкция инкриминируемых статей предусматривает пожизненное заключение.

Источник: Свідок.info