31.01.2020 08:30 514

Смертельное ДТП с «Лексусом» и такси в Николаеве: дело передано в суд

Смертельное ДТП с «Лексусом» и такси в Николаеве: дело передано в суд Фото № 0

Николаевские следователи завершили расследование обстоятельств аварии, которая произошла в Николаеве 7 декабря прошлого года на пр. Богоявленском в Ингульском районе Николаева.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Во время досудебного расследования был проведен ряд экспертиз, в частности, транспортно-трасологическая, результаты которой подтверждают, что столкновение транспортных средств происходило в полосе движения автомобиля Daewoo Lanos, то есть водитель Lexus выехал на полосу встречного движения.

А выводы экспертизы обстоятельств механизма ДТП указывают, что в действиях водителя Lexus усматриваются нарушения Правил дорожного движения, которые находятся в причинной связи с последствиями автоаварии.

Обвинительный акт в уголовном производстве полицейские передали на рассмотрение суда Ингульского района Николаева.

Напомним, ночью в субботу, 7 декабря, на пересечении Богоявленского проспекта и ул. Авангардрой автомобиль «Лексус» выехал на встречную полосу, где он врезался в такси. В результате аварии водитель такси Юрий Мавродиев и его пассажир Александр Санько погибли на месте происшествия. У обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

За рулем "Лексуса" был Виктор Лобанов. Ему 21 год, он является студентом Национального университета кораблестроения. Позже оказалось, что он сын известного в Николаеве врача Валерия Лобанова.

В ту ночь парень оказался за рулем «Лексуса» случайно: хозяин автомобиля, «отдыхавший» вместе с подругой в одном из увеселительных заведений города, употреблял там спиртное. Чтобы не садиться за руль пьяным, он позвонил своему товарищу, которым и оказался Виктор Лобанов. Таким образом в автомобиль сели три человека: владелец «Лексуса» Олег, его подруга, а за руль сел Виктор.

Следователями отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области по данному факту было начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В тот же день 21-летнего водителя Lexus следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и объявили ему о подозрении в совершении преступления. Подозреваемый свою вину признал и раскаялся.

Источник: Новости N