01.08.2020 20:30 288

В Коблево процветает пляжный бизнес, в котором страдают животные

В Коблево процветает пляжный бизнес, в котором страдают животные  Фото № 0 В Коблево процветает пляжный бизнес, в котором страдают животные  Фото № 1

Каждый год по пляжу ходят предприимчивые фотобизнесмены, которые предлагают вам запечатлеть себя с животными. Многие на это соглашаются, особо не задумываясь, какой вред они приносят своим молчаливым согласием.

Достаточно внимательно взглянуть на несчастных зверей, чтобы понять: с ними обращаются жестоко. Приковывают цепями, заставляют мучаться от жары, содержат в ненадлежащих условиях.

У большинства из таких предпринимателей нет никаких ветеринарных документов.

 Об этом бьют тревогу государственные инспектора по охране окружающей природной среды Николаевщины.

Работники  Государственной экологической инспекции в Николаевской области составили протоколы об административных нарушениях по ч. 1 ст. 89 «Жестокое обращение с животными» КоАП. Материалы направлены  полицию. По закону Украины «О защите животных от жестокого обращения»  содержащихся в неволе, должны быть предоставлены все условия, приближенные к естественным, соответствующие их биологическим потребностям. А в  соответствии со ст. 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях,  за жестокое обращение с животными могут оштрафовать на сумму от 3400 до 8500 гривен.  Если пребывание животного у  такого владельца представляет угрозу для жизни или здоровья, его отберут. Кроме административной, также предусмотрена уголовная ответственность.


Чтобы остановить эту бездумную эксплуатацию животных, советуем отдыхающим в подобных случаях сообщать Национальную полицию и Госэкоинспекцию. Призываем отдыхающих отказаться спонсировать такой бизнес, ведь сознательная позиция и отсутствие спроса на подобные услуги поможет остановить это безобразие.

Источник: Николаевские новости