01.04.2020 13:00 297

Привязал камень и сбросил в воду: жителю Николаевщины грозит до 15 лет за убийство сожительницы

Привязал камень и сбросил в воду: жителю Николаевщины грозит до 15 лет за убийство сожительницы Фото № 0

Под процессуальным руководством Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры следователями завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 45-летнего жителя Новоодесского района, который в конце июля 2019 убил бывшую сожительницу. Об этом сообщает пресс-служба Вознесенской местной прокуратуры.

По версии следствия, 38-летняя львовянка, продав свое жилье во Львове, переехала к мужу, с которым познакомилась в 2017 году во время отдыха в одном из санаториев Львовской области. Поскольку мужчина нигде не работал, женщина временно вернулась во Львов, чтобы заработать деньги. В это время он начал жить с другой женщиной.

Когда потерпевшая вернулась на Николаевщину, мужчина пригласил ее прогуляться у местного оврага и обсудить дальнейшую совместную жизнь. Вместе купили спиртное. Во время пребывания на берегу реки Южный Буг, женщина упала со склона и потеряла сознание. На следующий день, злоумышленник вернулся на место трагедии, завернул потерпевшую в покрывало, привязал камень к ее телу, и протянул к реке, где стояла лодка. Отплыв от берега, сбросил ее в воду. Почти через неделю тело женщины обнаружили рыбаки.

Согласно выводам экспертизы смерть потерпевшей наступила от утопления.

Чтобы идентифицировать личность потерпевшей, полицейские опубликовали фото ее украшений. Подруга погибшей узнала ее по серебряной цепочке с крестиком и кулоном. Личность потерпевшей подтвердила и молекулярно-генетическая экспертиза.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК Украины, сейчас он находится под стражей.

31 марта 2020 обвинительный акт был направлен в суд. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник: Свідок.info