Полиция перекрыла канал сбыта амфетамина, который организовал 17-летний николаевец

05 июня 2018, 22:40 430

В Николаеве 17-летний парень организовал и привлек к преступному бизнесу так называемых «закладчикив». По месту жительства дельца, в Заводском районе, правоохранители изъяли 300 г амфетамина на сумму более чем 170 тысяч гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В пресс-службе отмечают, что парень сбывал психотроп с помощью мессенджера. В сообщениях указывал название психотропного вещества и цены. После оплаты товара, по требованию организатора, «закладчики» оставляли заказ в разных местах хранения на территории Николаева и Николаевской области, а также в других городах страны, о чем потом подросток сообщал клиентам. Деньги за амфетамин злоумышленник получал на специально открытый для этих целей банковский счет. Стоимость одной дозы составляла от 350 до 500 гривен.

 
 

— 3 июня сотрудники Центрального отдела полиции провели по месту жительства юноши санкционированный обыск, где обнаружили и изъяли около 300 грамм амфетамина и прекурсоры для изготовления психотропного вещества. Общая стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет более 170 тысяч гривен, - отмечают в сообщении.

Изъятый психотроп правоохранители направили на экспертизу.

Следователями Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сейчас ожидаются выводы экспертизы, после чего будет решаться вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и возможна переквалификация события на часть 3 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские устанавливают всех причастных к распространению амфетамина лиц, пути получения дельцом психотропного вещества, а также другие каналы сбыта.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *