04.10.2020 07:15 775

Почему в Николаеве с 1 сентября катастрофически растет заболеваемость COVID-2019

Почему в Николаеве с 1 сентября катастрофически растет заболеваемость COVID-2019 Фото № 0

Ирина Шамрай, начальница управления охраны здоровья Николаевского городского совета  заявила, что с начала осени в городе катастрофически растет количество случаев заболеваемости коронавирусной ‎инфекцией COVID-2019.

Об этом она рассказала в эфире телеканала «Март».

— Катастрофически, начиная с 1 сентября, растет заболеваемость. И если в августа это были еще до 10 случаев, до 12 и это вызывало у нас активную работу, то сегодня это уже десятки случаев, мы приближаемся к сотне. Позавчера (29 сентября, - ПН) их было 132. К сожалению, такая ситуация говорит о том, что карантинные мероприятия мы выполняем очень слабо, - заявила Ирина Шамрай.

Чиновница предположила, что причиной роста роста количества больных могло стать увеличение количества проведенных тестирований. Например, за последние сутки (30 сентября, - ПН) было протестировано 335 пациентов методом ПЦР и 899 пациентов методом ИФА, из которых 100 случаев подтверждено.

— Кроме лабораторного центра, на базе которого у нас функционирует лаборатория ПЦР-диагностики и городской больницы №1, где проводятся такие исследования. У нас присоединились к исследованиям еще 5 частных лабораторий, которые также дают свою информацию в областной лабораторный центр, - добавила Ирина Шамрай.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет