20.05.2020 22:30 181

Около 34 млн грн получит дополнительно Николаевская область на строительство дюкера в Варваровку

Около 34 млн грн получит дополнительно Николаевская область на строительство дюкера в Варваровку Фото № 0

Распоряжение Кабмина о выделении этих денег сегодня, 20 мая, согласовал бюджетный комитет Верховной Рады.

Таким образом в Государственном фонде регионального развития для Николаевщины предусмотрели 33,765 млн. грн на дюкер в Варваровку.

Об этом во время эфира в соцсетях сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, уточнив, что информацию ему передал народный депутат от Николаевщины, член бюджетного комитета Александр Пасечный. 

«Я хочу поблагодарить Александра Станиславовича за его работу. Сразу, как только я забил тревогу и мы с ОГА обратили внимание на то, что деньги были перенаправлены, он взял вопрос на личный контроль. Этот вопрос был направлен на Кабмин и после согласования поддержан бюджетным комитетом».

Сенкевич поздравил жителей Варваровки с тем, что вода к ним стала ближе, выказав уверенность, что к осени она "доберется" до микрорайона окончательно:

«Уверен что мы осенью будем иметь воду в Варваровке, там, где ее не было с момента основания Николаева», - заключил мэр.

Напомним, что строительство дюкера в Варваровку начали в 2019 году за счет субвенции из госбюджета. Было потрачено 19,5 миллиона гривен. Для окончания строительства горсовет в 2020 году просил из средств ГФРР 36 миллионов гривен. Еще 21 миллион был выделен из городского бюджета Николаева.

Однако Николаевская ОГА распределила 70,9 миллиона гривен средств ГФРР, направив 46 миллионов на аэропорт, тем самым оставив без финансирования строительство «варваровского дюкера».

К вопросу дополнительного финансирования и следовательно завершения объекта  подключились нардепы. Они обратились в Кабмин и Минрегион.

В итоге деньги будут.

.

Источник: Свідок.info