18.07.2020 07:15 239

Около 170 тысяч креветок, выловленных в заповедной зоне – на Николаевщине поймали браконьеров

Около 170 тысяч креветок, выловленных в заповедной зоне – на Николаевщине поймали браконьеров Фото № 0 Около 170 тысяч креветок, выловленных в заповедной зоне – на Николаевщине поймали браконьеров Фото № 1 Около 170 тысяч креветок, выловленных в заповедной зоне – на Николаевщине поймали браконьеров Фото № 2

Креветку с помощью запрещенного орудия – сетки браконьеры ловили на Кинбурнской косе в Черноморском биосферном заповеднике.

За этим противоправным занятием их и застали сотрудники отдела по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на водных объектах Управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области и инспекторы Государственной экологической инспекции.

Злоумышленники выловили около 170 тысяч креветок, нанеся ущерб государству более чем на 220 тыс. гривен.

В отношении двух браконьеров инспекторы государственной экологической инспекции составили административные протоколы по ч. 3 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил рыболовства», что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от двух до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Административные материалы направлены в суд для принятия законного решения.

Хотя административной ответственностью ловцы креветки могут не отделаться – с учетом суммы ущерба после проведения соответствующих процессуальных действий будет решаться вопрос о привлечении мужчин к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред». А уже в таком случае наказание предусматривает штраф от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы сроком до трех лет.

 

Источник: Інше ТВ