19.01.2021 20:45 211

Николаевская область получила статус угрожающей зоны по птичьему гриппу

Николаевская область получила статус угрожающей зоны по птичьему гриппу Фото № 0

Николаевскую область признали угрожающей зоной по птичьему гриппу. Здесь запретили осуществлять реализацию живой птицы и продукции птицеводства. А также запрещен экспорт в страны Евросоюза.

Данное решение приняли 18 января на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Николаевской ОГА.

В Николаевской области было отмечено 6 вспышек птичьего гриппа с эпицентрами в селах Кандыбино, Новоматвеевское Новоодесского района, Яселка Очаковского района, Трихаты Николаевского района, ЧП АП «Благодатненский птицепром» Арбузинского района. Последнюю вспышку зафиксировали 15 января в Доманевке.

Торговые партнеры из ЕС и еще 15 стран ввели ограничения по экспорту птицы из Украины. Госпотребслужба совместно с Европейской Комиссией применят режим зонирования страны. Благодаря такому решению предприятия, которые работают в чистых зонах, смогут экспортировать продукцию из птицы. Постоянные случаи вспышек птичьего гриппа на Николаевщине замедляли процесс. Поэтому и пришлось признать Николаевскую область в ее административных границах угрожающей зоной.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: інше тв