19.05.2020 14:00 1529

Еще на месяц, но с существенными ослаблениями – карантин в Украине продлят до 22 июня

Еще на месяц, но с существенными ослаблениями – карантин в Украине продлят до 22 июня Фото № 0

Об этом в эфире телеканала "1+1".сказал главный санитарный врач Украины, замглавы МОЗ Виктор Ляшко, обратив внимание, что в зависимости от эпидситуации карантинные меры будут корректироваться. Вплоть до полной их отмены: 

"Мы не понимаем, как будет вести себя вирус летом в наших условиях. Поэтому вопрос в том, что мы до 22 июня будем продолжать карантин, но он будет адаптивный со смягчающими мерами, но все будет зависеть от эпидситуации. Возможно, будет резкое снижение случаев, и карантин мы отменим".

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что карантин в Украине будет и в дальнейшем ослабляться в в случае стабильности трех основных критериев - заболеваемости за последние 7 дней на 100 тысяч населения, заполненности коек в больницах, в которых лечат коронавирус (не должна превышать 50%) и количестве тестирований, проводимых в каждом регионе.

Кроме того, глава МОЗ сказал, что решения по карантину могут приниматься по региональному принципу:

«Если показатели определенных регионов будут соответствовать норме, то там можно будет переходить на следующий уровень послабления по такому графику: 22 мая, 1 июня, 10 июня и 21 июня».

Источник: Дело