30.05.2020 18:00 221

Для аллергиков осложнения после COVID-19 могут быть опасней, чем для других переболевших

Для аллергиков осложнения после COVID-19 могут быть опасней, чем для других переболевших Фото № 0

Аллергики могут столкнуться с последствиями коронавирусной инфекции в значительно большой степени, чем другие переболевшие, - сообщила начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

«Последствия могут быть самыми негативными - вплоть до анафилактического шока. Но такой анафилактический шок у людей, которые имеют аллергию, могут быть абсолютно при разном протекании болезни, при разных осложнениях. Как показывает практика, люди с аллергией намного хуже переносят и воспаление легких, и простудные заболевания. Поэтому сегодня люди, у которых есть аллергия, они должны получить консультацию у аллерголога, у своего семейного врача. Людям с бронхиальной астмой мы выписываем бесплатно либо с небольшой доплатой медпрепараты по программе «Доступные лекарства», которая достаточно активно работает в Николаеве», - отметила Шамрай.

Руководитель управления отметила, что в настоящее время активно начинается период цветения, поэтому людям с аллергией следует быть особо осторожными.