11.08.2020 19:15 580

Бутылка «прилетела» в голову - в Николаеве во время драки в кафе случайно травмировали девушку

Бутылка «прилетела» в голову - в Николаеве во время драки в кафе случайно травмировали девушку  Фото № 0

8 августа, около 23:30 в полицию поступило сообщение о том, что в Заводском районе Николаева, у ресторана по ул. Спортивной - групповая драка.

На место происшествия прибыли наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа. За помощью к врачам обратились 19-летняя девушка и один из участников драки — 19-летний местный житель. Получив необходимую медицинскую помощь, парень был отпущен на амбулаторное лечение, а пострадавшая девушка с травмами головы средней тяжести госпитализирована в стационарное отделение, где сейчас находится.

Правоохранители установили всех участников конфликта: трое 19-летних мужчин, которые в тот день отдыхали в ресторане - с одной стороны, и группа мужчин в возрасте от 27-ми до 30-ти лет — с другой.

Инцидент возник между посетителями ресторана и неизвестным мужчиной, который, находясь в нетрезвом состоянии, пытался попасть в помещение заведения. Один из парней сделал ему замечание, объяснив, что заведение арендовано и закрыто для посторонних лиц из-за проведения в этот день торжества, из-за чего между ними возник словесный конфликт и в дальнейшем драка.

По словам очевидцев, нетрезвый прохожий, которым оказался 27-летний николаевец, держал в руках стеклянную бутылку с водой, которую в ходе драки бросил в сторону одного из парней. Однако бутылка пролетела мимо и попала в голову девушке, которая находилась в нескольких метрах от мужчин.

В этот момент в конфликт вмешались двое товарищей 27-летнего мужчины, которые находились неподалеку от места происшествия. Они начали наносить удары 19-летнему молодому человеку, который в дальнейшем обратился в медицинское учреждение.

Ведется следствие, в рамках которого назначено проведение ряда экспертиз, допрошены свидетели, очевидцы, участники события и персонал заведения.

Согласно выводам врачей о состоянии здоровья пострадавшей девушки, будет решен вопрос о предоставлении события правовой квалификации по ч. 1 ст. 128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение». Максимальная санкция статьи — до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: ГУНП в Миколаївській області