В центре Николаева популярное кафе без разрешения установило летнюю площадку и полтора года не платило налог на землю

07 марта 2019, 17:56 872
В центре Николаева популярное кафе без разрешения установило летнюю площадку и полтора года не платило налог на землю Фото № 0

Вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец предложил обратится в правоохранительные органы, по поводу того, что собственник кафе «Атмосфера», который организовал на зеленой зоне «летник», но не оплачивал налог на землю. Об этом речь сегодня шла в ходе заседания исполкома горсовета.

Данный вопрос возник в ходе рассмотрения проекта решения о предоставлении личного срочного сервитута для размещения группы передвижных временных сооружений.

— Вот вопрос интересный, «летник» стоит, а он подал документы сейчас на получение сервитута. Он платил за фактическое пользование землей? – поинтересовался Степанец.

В свою очередь, начальник земельного управление Александра Ефименко отметила, что для оплаты налога не было оснований. На что, вице-мэр предложил подать документы в правоохранительные органы на открытие производства для взыскания всех недоплат.

Александра Ефименко уточнила, что по улице Соборной одна летняя площадка площадью около 30 квадратных метров в год городскому бюджету должна приносить порядка 17-20 тысяч гривен.

— Я не говорю, что это огромные деньги, но это наши поступления, наш бюджет, — сказала Александра Ефименко.

В итоге, весь проект решения решили разделить на несколько частей: сервитуты для летних площадок, предоставление новых сервитутов, продление и сервитуты для КП «Николаевэлектротранс» и вынести вопросы по отдельности на следующий исполком.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *