Новости дня 19.10

В Николаеве около 500 домов не готовы к отопительному сезону

08 октября 2018, 13:01 301
В Николаеве около 500 домов не готовы к отопительному сезону Фото № 0 В Николаеве около 500 домов не готовы к отопительному сезону Фото № 1 В Николаеве около 500 домов не готовы к отопительному сезону Фото № 2

Сегодня в ходе аппаратного совещания в Николаевской мэрии стало известно, что почти 500 домов не готовы к отопительному сезону. Это связано с тем, что ранее тепло принимали ЖЭКи, а в настоящее время - управляющая компания «Місто для людей Миколаїв», однако не все объекты им успели передать.

Как отметил вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец, около 300 домов в городе не готовы к пуску тепла, так как до сих пор не получили акты на готовность к отопительному сезону. Если в 2017 году были промыты не более 30% домов и это было допустимо, то в нынешнем году теплоснабжающие компании требуют промывки систем 100% домов.

– Естественно, есть дома, которые за 20 лет вообще не промывались, и начать их сейчас промывать может быть еще хуже, - отметил Степанец.

В свою очередь замдиректора Департамента энергоэффективности Николаевского горсовета Андрей Слободяник сказал, что количество не готовых к зиме домов около 500.

— Основной проблемой генерирующих предприятий является то, что это тепло надо кому-то передать, а с другой стороны – некому его принять. В том году это тепло принимали ЖЭКи. Система централизованного теплоснабжения построена таким образом, что циркуляция у нас замыкается на потребителя. Если сейчас у нас есть дома с незаполненными системами, мы слышим о том, что 300 домов не получили акты, но на самом деле домов, незаполненных теплоносителем, намного больше. Мы не можем запустить циркуляционные контуры. В связи с этим надо срочно активизировать работу по заполнению внутридомовых систем теплоснабжения теплоносителем, и это должно быть выполнено не позднее пятницы 12 октября, — сказал Андрей Слободяник. — Кроме того необходимо определиться, кто именно будет принимать тепло – оставшиеся ЖЭКи или же «МДЛМ».

В итоге было принято решение 10 октября собраться представителям от всех сторон и решить этот вопрос.

Что касается школ, садов, больниц и других социальных объектов, то в основном все направления готовы, но есть проблемы с запуском тепла в помещениях детской художественной школы на улице Спасской,23 и ДК «Молодежный».

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *