Новости дня 19.10

«Сквер благодарности и надежды» - николаевцы выбрали новое название для полувекового парка

07 августа 2018, 07:30 684

В городе Николаеве жители микрорайона Малая Корениха выбрали название для полувекового парка, где возвышается памятник Воину-освободителю, назвав его «Сквер благодарности и надежды».

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Сообщается, что название выбирали всей громадой, в течение месяца собирали идеи. Данное название сквера было выбрано единогласно.

Также свой голос за «Сквер благодарности и надежды» отдал и первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, который рассказал, с чего все начиналось.

— В 1965 году жители Малой Коренихи решили установить памятник героям-освободителям родной земли, своим землякам, погибшим во время Второй мировой войны. Сооружали за средства, собранные громадой, вокруг взрастили уютный сквер. В этом году, когда жители обратились к городской власти с просьбой помочь отремонтировать обелиск, которому уже более полувека, узнал, что сквер возле него не имеет ни четко определенных границ, ни названия. Поэтому предложил людям вместе определиться. Департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета проведет работу по юридическому оформлению, затем зеленую зону отдадим на баланс КП «Парки», а в дальнейшем планируем обустроить территорию и отремонтировать памятник Воину-освободителю за средства городского бюджета, - отметил первый вице-мэр.

 
 

Владимир Крыленко добавил, что по инициативе жителей на территории сквера создадут игровую зону для отдыха детей. Полностью реализовать намеченное договорились в течение года.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *