Приговоренный к 15 годам тюрьмы за убийство не согласился с решением суда: захотел смягчение приговора, теперь придется сидеть пожизненно

10 января 2019, 23:00 532

Трагедия произошла почти три года назад - 23 февраля 2016 года. В состоянии наркотического опьянения 23-летний житель Николаевской области зашёл в гости к 18-летнему студенту.

С собой злоумышленник прихватил нож, которым нанёс своей жертве многочисленные ножевые ранения. От силы ударов нож сломался. Тогда он пошёл на кухню и там взял сразу два ножа и стал продолжать воё зверство – ударил потерпевшего примерно 85 раз. После чего забрал личные вещи погибшего - ноутбук Lenovo G510 и мобильный телефон Samsung, а затем скрылся с места совершения преступления.

Николаевский апелляционный суд завершил рассмотрение апелляционных жалоб по делу убийства николаевского студента на приговор Заводского районного суда Николаева.

В сообщении Пресс-службы Николаевского апелляционного суда говорится:

     Приговором Заводского районного суда Николаева от 31 октября 2016 года 23-летний житель Николаевской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 4, 6 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений) и части 4 статьи 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой) направленный на завладение имуществом в крупных или особо в крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества.

      В своих апелляционных жалобах обвиняемый просил суд изменить приговор и смягчить назначенное наказание до минимального размера.

      Сторона потерпевшего просила приговор суда отменить в части назначенного наказания за его мягкость, и принять новый приговор, которым назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

      Прокурор просил приговор отменить по основаниям существенного нарушения судом первой инстанции требований уголовного процессуального закона, и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции.

      По результатам апелляционного рассмотрения было принято решение назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *