Новости дня 26.04

Олимпийский чемпион Абраменко несогласен, что Украина – не страна зимних видов спорта: «Если страна заинтересована - надо строить базу»

25 марта 2018, 09:55 424

Николаевский чемпион Зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане по фристайлу Александр Абраменко считает, в Украине реально развивать зимние виды спорта.

Об этом он сказал в студии НикВестей.

Ранее министр спорта Украины Игорь Жданов заявил у себя на странице в Facebook, что Украина - не зимняя страна. Этим он обьяснил тот факт, что в стране не развиваются зимние виды спорта. 

— Мы не зимняя страна, снег не лежит так долго, как в Норвегии или Канаде. У нас и в январе бывает плюсовая температура. Исторически сложилось, что зимние виды спорта не являются массовыми, как летние. Новая инфраструктура для зимних видов спорта не строилась десятилетиями Независимости. Та, которая была построена еще при СССР и осталась нам в наследство, уже тогда не соответствовала международным стандартам, а некоторые объекты были откровенно опасны для жизни, - заявил Игорь Жданов

Однако, по словам Александра Абраменко, спортсменам, которые занимаются зимними видами спорта, вполне возможно тренироваться в Карпатах, если бы там была база.

— С зимними видами мы сами видим, что происходит. 33 спортсмена только поехало. И говорят, что мы не зимняя страна, я считаю, что это неправильно – так говорить. У нас какие горы – Карпаты и не можем там развивать зимние виды спорта? – сказал Александр Абраменко.

В связи с этим на сегодняшний день украинские спортсмены вынуждены тренироваться исключительно за границей.

— Сегодня мы тренируемся только за границей, потому что в Украине таких комплексов нет даже близко, и нам приходится выезжать за границу, чтобы готовиться к высоким соревнованиям международным, - сказал Александр Абраменко.

Спортсмен убежден, что для развития зимних видов спорта в Украине необходимо построить базу, которая также сможет объединить сразу несколько видов спорта. 

— В том-то и дело, что если страна заинтересована в развитии спорта и развитии зимних видов, фристайла, в частности, и не только акробатики, но и других подвидов этого вида спорта, то обязательно надо эту базу строить. И, как показывает пример белорусский, что необязательно строить только для фристайла. Можно объединять некоторые виды спорта, которые тоже нуждаются  в бассейне: это и прыжки в воду, и, так как мы в подготовке используем батут, также можно туда и батутистов взять. Получается, что в одном большом комплексе могут готовиться три вида спорта, - сказал Александр Абраменко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *