Новости дня 22.02

Двойное убийство на пороге суда в Николаеве: все подробности

31 января 2019, 09:55 641

Вчера, 30 января, на улице Космонавтов, возле здания «Космос Плаза», где расположен Ленинский районный суд, расстреляли мужчину и женщину.

«Новости-N» выяснили подробности громкого убийства, 

Картина происшествия вырисовывается следующая. Супружеская пара из Одессы — Михаил Белов и его жена — приехали в Николаев для участия в судебном заседании о признании недействительными договоров дарения. Несколько лет назад Беловы одолжили жителю Николаева Герасиму Багирянцу деньги - около 70 тысяч долларов. Должник деньги вовремя не вернул, и кредиторы подали в суд., который вынес решение о взыскании долга. Однако, пока шли судебные разбирательства, Багирянц успел оформить дарственную на принадлежавшие ему два дома на своих детей. Вот как раз иск об отмене этих договоров дарения и должен был рассматривать сегодня Ленинский суд г. Николаева. Адвокатом одесситов был Олег Кирюхин, Багирянца — Аркадий Киркоян.

Судья Тихонова вынесла решение в пользу истца, Михаила Белова: договоры дарения признать недействительными. Это открывало дорогу к тому, чтобы обратить оба объекта недвижимости на погашение долга.

По окончании судебного заседания стороны вышли из зала. Супруги Беловы остановились на улице вместе со своим адвокатом, Олегом Кирюхиным, чтобы обсудить какие-то детали дела. В этот момент из стоящего у входа в суд микроавтобуса «Мерседес Вито» вышли два человека: Герасим Багирянц с охотничьим карабином «Сайга» в руках и, предположительно, его сын. Отец подошел к стоящим одесситам и их адвокату, попросил у Кирюхина отойти в сторону и выстрелил Михаилу Белову в живот. После этого Багирянц дважды выстрелил в жену Белова. Женщина пыталась убежать, но второй выстрел настиг ее. Совершив три выстрела, Багирянц о чем-то поговрил с сыном, который судя по всему, убеждал отца скрыться с места преступления.  Затем он сел на ступеньки в ожидании приезда полиции — убегать Багирянц не собирался. Микроавтобус «Мерседес» после выстрелов скрылся с места преступления.

В результате полученных ранений женщина скончалась на месте. Михаила Белова с развороченным картечью животом увезла «скорая помощь». До больницы раненного довезти живым не удалось — он скончался по дороге в автомобиле «скорой».

Герасима Багирянца задержали прибывшие вскоре полицейские. На месте преступления были обнаружены охотничий карабин «Сайга» калибра 12х76 и три стреляные гильзы. После того, как оружие разрядили, оказалось, что в магазине оставалось еще два неиспользованных патрона.

Сына Герасима Багирянца, который стрелял в супругов Беловых из Одессы, также задержали: его Mercedes Vito полицейские остановили у Варваровского моста.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *