Новости дня 07.11

Николаевский фермер выращивает экзотический фрукт под названием кивано или попросту китайский огурец

19 октября 2019, 12:20 808
Николаевский фермер выращивает экзотический фрукт под названием кивано или попросту китайский огурец Фото № 0

Фермер из Николаева Ян Островский стал выращивать необычный для Украины фрукт на своей ферме «Стодола» - кивано, или как его еще называют "китайский огурец"

"В этом году мы начали выращивать китайский огурец Кивано. Он насыщенно-желтый снаружи и ярко-зеленый внутри, на вкус он напоминает дыню. Мы планируем в дальнейшем его мариновать, сейчас идет процесс оттачивания идеальной формулы рассола для него, чтобы оставить Кивано приятный вкус и не потерять его индивидуальность. Выращивать его мы начали в этом году, и он является одной из наших новинок ", - рассказал Ян Островский.

Название "кивано" происходит из Новой Зеландии. Слово возникло в результате сочетания двух слов "киви" и "банан", потому что плоды напоминают эти фрукты по вкусу и аромату.

В англоязычных странах кивано также называют "рогатый огурец" или "африканская рогатая дыня". Кивано использоваться как в сладком, так и соленом виде.

В соленых салатах используется с солью, перцем и лимонным соком. Также используется во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках. Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании и в диетах для снижения веса.

Источник: agrarii-razom
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *