05.08.2020 19:45 190

На Николаевщине заработали детские лагеря

На Николаевщине заработали детские лагеря  Фото № 0

Николаевская область пока относится к «зеленой» зоне карантина, поэтому в начале августа здесь открыли несколько детских лагерей. В области ждут детей со всей Украины независимо от того, какой уровень опасности с заболеваемостью COVID-19 зафиксировано на территории гостей. По словам заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Александра Трайтли,  область не можем запретить принимать детей из других регионов, если ребенок имеет медицинскую справку.

На сегодня готовы к приему детей такие внешкольные учебные заведения Николаевского областного совета как «Орленок» в селе Рыбаковка и «Паруса» в городе Очакове. В этих лагерях проведены все противоэпидемические мероприятия, предусмотренные постановлением главного государственного санаторного врача Украины. С этими заведениями заключены договоры на летний отдых детей, лагеря готовы к приему организованных групп детей. Здесь пока отдыхают только дети льготных категорий и воспитанники школ-интернатов Николаевской области.

Николаевский городской совет уже отправила на отдых 610 детей льготных категорий. Согласно рекомендациям МОЗ загрузка лагерей неполная (один ребенок на 5 квадратных метров), всем детям перед поселении провели температурный скрининг, который будут делать три раза в день. Весь инвентарь постоянно дезинфицировать, мягкие игрушки привезти с собой не разрешили, родительские дни запрещены. Изменение работников учреждений организована «вахтовым методом» в течение одной смены.

Детские лагеря продолжат работу и в случае перехода Николаевской области в «желтую» зону карантину.На эти заведения возложены обязательства и в дальнейшем соблюдать требования действующего законодательства по организации противоэпидемических мероприятий на период карантина.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: ukurier.gov.ua