«Полезная программа»: как выбрать киви?

20.01.2020
952

Во вторник, 21 января, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный киви. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, чем отличаются разные сорта этого экзотического фрукта, как можно применять киви в кулинарии и косметологи и на что стоит обратить внимание, чтобы выбрать спелые плоды.

 

Ученые Бейлорского университета в Далласе изучили свойства 27 фруктов, чтобы понять, какие являются самыми полезными для нашего организма. Исследование показало, что самый ценный фрукт – киви. В нем содержится даже больше витамина С, чем в лимоне.

 

«В киви много питательных веществ, в том числе – витаминов С, К, Е, фолиевой кислоты и калия,  рассказывает диетолог Борис Скачко.  Один киви средних размеров восполняет ежедневную норму витамина С в организме. Фрукт богат клетчаткой, поэтому благотворно влияет на работу желудка. Содержащийся в нем в большом количестве серотонин улучшает память, настроение и нормализует аппетит. Киви особенно полезен людям пожилого возраста: он снижает давление и выводит из организма «плохой» холестерин. Кроме того, киви укрепляет стенки сосудов и тормозит образование тромбов. Однако есть и противопоказания к его употреблению. Киви не рекомендуется людям, склонным к аллергии. А также тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта».

 

Как лучше есть киви – с кожурой или без? Правда ли, что этот фрукт способствует похудению? Можно ли его засушить или завялить в домашних условиях? Как применяют киви в народной медицине и косметологии? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: диетолог Борис Скачко, эксперт по экзотическим фруктам Любовь Харченко, шеф-повар Сергей Шелестов. Полезными советами также поделится звездная гостья ток-шоу – телеведущая Ирина Юсупова.

«Киви – один из самых любимых фруктов, – признается Ирина. – Я его добавляю в салаты, в мороженое, использую как основу для косметических масок. Он прекрасно отбеливает лицо, избавляет от пигментных пятен и укрепляет сосуды. Благодаря «Полезной программе» я впервые открыла для себя новые сорта киви. Даже не представляла, что их существует так много. Особенно понравился сорт «Актинидия». В супермаркете точно прошла бы мимо, но, поверьте, его стоит попробовать! В этих маленьких плодах соединились вместе вкусы киви, манго и маракуйи. А еще, оказывается, бывает «золотой» киви, у которого мякоть не зеленого, а желтого цвета!»

 

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный киви, смотрите завтра, 21 января, в 10:00 на телеканале «Интер».

 

Промо-анонс – https://youtu.be/y9iipZrx5ro

 

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

 

В среду, 22 января, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе мелкой рыбы.

На карельском языке мойва называется «maima», а на финском – «maiva». И переводится это как «мелкая рыбка для ловли трески». В то же время мойва является лидером украинского рынка по соотношению «цена – польза». Конечно, при условии, что она свежая, качественная и приготовленная способом, который позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов. От чего зависит качество блюда, приготовленного из мелкой рыбки: от умений кулинара или от качества продукции? Какой способ приготовления рыбы позволит сохранить больше полезных веществ? Как правильно размораживать мойву? Что делать, если она горчит? В чем особенность корюшки? И как приготовить из мойвы севиче, выяснили эксперты ток-шоу, среди которых – шоумен Дмитрий Коляденко.

 

В четверг, 23 января, в 10:00 на «Интере» – программа о сливках.

Этот продукт получают из верхнего слоя молока. Многие любят сливки за нежный, сладковатый вкус. А ещё они полезны и питательны. А добавленные в чай или кофе сливки придают напиткам неповторимый вкус. Какие разновидности этого молочного продукта продаются в наших магазинах? Из чего они состоят? Как отличить натуральные сливки от растительных? Можно ли приготовить этот продукт в домашних условиях? И какие блюда лучше всего готовить на основе сливок? Звездный эксперт ток-шоу – телеведущая Светлана Леонтьева.

В пятницу, 24 января, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о сухофруктах.

Человечество лакомилось сухофруктами еще до нашей эры. Наши предки просто раскладывали плоды на камнях и ждали, пока солнце испарит из них влагу. Именно сухофрукты были обязательным продуктом среди провизии мореплавателей. Ведь они хорошо хранились, занимали мало места, а из-за высокой калорийности – надолго обеспечивали энергией. Кто знает, смог бы Колумб доплыть в Америку, если бы не запасся изюмом, курагой и финиками! Чем же так полезны сухофрукты? Как их делают? С какими блюдами лучше употреблять сухофрукты – с выпечкой, кашами, салатами? И как приготовить конфеты из сухофруктов, выяснили эксперты ток-шоу, среди которых – телеведущий Слава Соломка.

 

А в субботу, 25 января, в 10:00 в эфире «Интера» – выпуск «Полезной программы» о том, на что обращать внимание при выборе шпрот (повтор от 11.12.2019).

Во времена СССР они были дефицитом, а сейчас их можно встретить практически в любом магазине. Что такое шпроты – название рыбы или способ приготовления? Какие полезные витамины и микроэлементы содержат шпроты? На что следует обратить внимание, чтобы выбрать качественный и свежий продукт? Какие опасные вещества могут попасть в шпроты? На эти и многие другие вопросы ответили эксперты ток-шоу, среди которых – актер Виталий Борисюк и телеведущая Светлана Вольнова.

 

 

Источник: Интер
Подписывайся на нас в Telegram
киви грибы рыба Интер

Читайте еще

Автогражданка и ДГО: как можно сэкономить на страховках?
По статистике Министерстве внутренних дел в Украине, в среднем, каждые три минуты происходит ДТП. Последствия любой аварии - поиски виноватой стороны и дорогостоящий ремонт автомобилей-участников аварии. Чтобы решение подобных дорожных форс-мажоров проходил...
22.09.2021
3790
«Благодаря таким людям мы живем»: жители Николаева выразили признательность промышленнику Дерипаске за медцентр, который спас более тысячи жизней
Николаевские журналисты собрали реальные истории людей, которых вернули к жизни врачи Медицинского центра для лечения внебольничной пневмониеи.Врачи и спасенные ими люди стали настоящими героями украинских СМИ, как и уникальный медцентр Николаева. «За...
07.09.2021
11691
В Николаеве открывается настоящий РОБОПАРК
На огромной территории площадью 1000м2 в ТЦ «МОЙ ДОМ» будут собраны самые современные роботы со всего мира. Вашему вниманию будут представлены саме современные и не обычные роботы со всего мира: Робот- аниматроник в обличии великого Элвиса Пресли, исполнит свои лучшие...
07.09.2021
6644
«Вирус не исчезает, он мутирует» — врач рассказала, как Дерипаска помогает антиковидному госпиталю отразить третью волну пандемии
Николаевский антиковидный госпиталь собирается дать отпор новой армии противников – штаммам «Дельта», «Лямбда» и «британскому». Об этом в интервью журналистам рассказала Людмила Пихтерева, заведующая инфекционным госпиталем при городской больнице №5. Она отметила...
05.08.2021
6981