В кафе и ресторанах Николаева теперь обслуживают не только на летних площадках
В Николаеве кафе и рестораны, все заведения общественного питания принимают посетителей не только на летних площадках, а и внутри здания.
Для владельцев и посетителей обязательным является соблюдение противоэпидемических мероприятий. В соответствии с требованиями, столы должны находиться на расстоянии полутора метров. Клиента сопровождает кто-то из персонала.
Меню — бесконтактное, однократное или из материалов, которые можно обрабатывать антисептиком. Многоразовую посуда можно использовать, если в заведении есть посудомоечная машина.
Можно пользоваться одноразовой посудой. Персонал должен быть в масках, перчатках, очках. Необходимо обрабатывать столы антисептиком после каждого посетителя. Контролирует работу кафе и ресторанов управление государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы.
«Несколько недель рабочие группы работают, все наши рекомендации выполняются. Пока прецедентов не было, чтобы не выполняли наши требования», — говорит и.о. начальника Николаевского городского управления Госпродпотребслужбы Наталья Ряденков.