О секретах настоящей пиццы знают в Маленькой Италии
Натоящая итальянская пицца – это маленький шедевр. А готовит ее не просто повар, а пиццайоло. Человек, для которого приготовление пиццы стало настоящей профессией. Именно так, учитывая все секреты, готовят это блюдо в пиццерии Николаева "Маленькая Италия". Для приготовления выбирают специальные сорта муки, правильно выдерживают температуру во время замеса теста и выпечки, а главное, пекут ее в специальной печи из теплоемкого огнеупорного камня. Пиццейол должен так настроить печь, чтобы низ и верх пиццы поджарились одновременно. Это происходит в течении примерно двух минут. Для соуса берут целые, очищенные томаты в своем соку, Помидоры разрывают руками, немного взбивают блендером и размешивают с соком. Моцареллу используют свежую, в сыворотке, для усиления сырного вкуса добовляют пармезан. Считается, что правильная итальянская пицца не сгибается слишком сильно и поддерживает ингредиенты.