Новости дня 17.07

«Значительная экономия бюджетных средств» — глава Николаевского облсовета положительно оценила внедрение энергосберегающих технологий в школе-интернате

07 апреля 2018, 07:00 556

В среду, 4 апреля, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко вместе с советником Оксаной Корсак посетили коммунальное учреждение «Общеобразовательная школа-интернат 1 - 3 степеней центр всеобщего профильного образования и комплексной реабилитации». Они ознакомились с эксплуатацией новой котельной.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облсовета.

До 1-го февраля 2018 все помещения учреждения отапливались исключительно за счет использования газа. В то же время директор заведения поставил перед собой амбициозную цель - внедрение энергосберегающих технологий, альтернативного отопления с последующей экономией бюджетных средств. Ему помоги специалисты ООО «Альмера». Они разработали, изготовили и установили уникальное в своем сегменте оборудование. Предварительно специалистами был осуществлен энергоаудит зданий. Сооружение и монтаж модульной котельной длился две недели. Четыре месяца подряд изготовлялась техническая документация. Ориентировочная стоимость проекта составила шесть миллионов гривен.

— Предприятие, которое реализовало этот проект, выступило настоящим партнером для нашего коммунального учреждения. Кроме экономии средств, тепла для детей еще и имеет место социальная поддержка. Это и подарки детям, оборудование для столовой. Приятно, что в сотрудничестве ООО «Альмера» и учебного заведения заложен европейский принцип. То есть не только бизнес и деньги, но и социальная составляющая, - отметила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

 

За весомый личный вклад в реализацию альтернативного отопления на территории Николаевской области, возрождение традиций меценатства, содействие благотворительной деятельности, активную жизненную позицию благодарность областного совета была объявлена Ивану Утюжникову, директору ООО «Альмера».

Ориентировочно, по предварительным подсчетам администрации коммунального учреждения школы-интерната, эксплуатация альтернативной котельной высвободит около 170 тысяч гривен в год.

— При отоплении используются пеллеты. Благодаря сотрудничеству учебного заведения и компании «Альмера», в лице директора Ивана Утюжникова, у нас появилась такая котельная. На сегодняшний день это не только отказ от голубого топлива, но и значительная экономия бюджетных средств, - отмечает директор Валерий Лысенко.

В своем стремлении внедрять современные технологии Валерий Лысенко идет еще дальше. Уже ведутся переговоры с меценатами и спонсорами о возможности установки солнечных батарей. Это позволит, убежден Валерий Лысенко, сохранить еще большую сумму бюджетных средств, которые можно будет потратить на другие неотложные нужды коммунального заведения.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *