Журналисты выяснили можно ли в Николаеве употреблять воду из киосков

26 августа 2018, 10:40 1099

Журналисты выяснили можно ли в Николаеве употреблять воду из киосков по продаже питьевой воды.

Об этом идет речь в сюжете Факти ICTV.

Всего в Николаеве около 100 киосков в которых продают питьевую воду, журналисты решили взять на исследование в лаборатории пробы воды в четырех разных киосках. Для чистоты эксперимента пробы набирала фельдшер санитарного Лабораторного центра МОЗ Ольга Шульга в специальные очищенные тары. Специалист подчеркнула, что качество воды зависит от санитарных условий ее разлива, потому никакой пыли и паутины не должно быть. Результаты анализа показали — вода годна для употребления.

В свою очередь начальник управления государственного надзора и соблюдения санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко призвала николаевцев следить за чистотой тары в которую набирается вода. Поскольку именно бутылка может стать местом для размножения опасных бактерий.


- Если остатки воды остаются в бутылке, там тоже размножаются бактерии. Если мы в эту грязную тару набираем чистую воду то пока мы при температуре 39 градусов донесем ее за 15-20 минут домой, мы уже имеем уже не ту воду, которую мы покупали, - рассказала Бурденко.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *