Журналистка Локацкая пришла на исполком и предложила исполнить гимн: «Все такие нарядные, а петь отказались»

13 октября 2018, 09:55 1271

 12 октября, на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета николаевская журналистка Татьяна Локацкая предложила членам исполкома исполнить гимн Украины.

Как известно, в тексте распоряжения главы Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко об обязательном исполнении гимна и внедрении минуты молчания во всех учебных заведениях области указывается, что главам районных государственных администраций рекомендовать городским головам, председателям ОТГ и руководителям высших учебных заведений внедрить исполнение гимна и минуту молчания перед началом учебного процесса каждый день.

По информации журналистки, первый вице-мэр Владимир Крыленко подписал распоряжение, которым довел к школам рекоммендацию губернатора Алексея Савченко о необходимости каждый учебный день начинать с гимна, а каждую неделю с минуты молчания.

— Я извиняюсь, а гимн? Это официальное мероприятие согласно распоряжению. Вы всем школам разослали, будьте добры, подайте пример детям. Начинается работа - пожалуйста, начните с гимна, - сказала Татьяна Локацкая.

Первый вице-мэр Николаева Владимир Крыленко ответил активистке, что гимн Украины можно будет спеть с горожанами 14 октября на День защитника Украины.

— У нас будет гимн 14 числа, на площади. Мы вас приглашаем. Споем гимн вместе с общественностью. Очень благодарен за ваше предложение. Мы обязательно учтем в будущем, - ответил Владимир Крыленко.

На своей странице в социальной сети «Facebook» журналистка Татьяна Локацкая написала, что отказ членов исполкома начать свою работу с гимна Украины — это «непатриотично».

— От так рано проснулась ради исполкома горсовета. Пришла. Сегодня его ведёт зам мэра Владимир Крыленко. Он курирует сферу образования. Из-под его крыла вышла «настоятельная рекомендация» всем школам петь гимн каждый день. Ну, я думала, он пример подаст. Пришла на исполком, все такие нарядные, красивые, полный зал. А гимн петь отказались. Вернее, Владимир Крыленко сказал, что у них это не предусмотрено, но он учтёт на будущее. Детям успел предусмотреть, а про себя забыл. Ушла я короче. Это ж не патриотично, прям сепарно на таком мероприятии присутствовать. Я так понимаю, и исполком они гимном тоже закрывать не будут.  Вообще если коротко и грубо: мент наклонил чекиста, чекист наклонил детей. Теперь буду ходить чаще в это здание, чтоб гимн там звучал каждую минуту, - пишет Татьяна Локацкая.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *