Жолобецкий заявил, что для роспуска горсовета нужны четкие юридические причины

14 октября 2017, 22:35 478

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александр Жолобецкий заявил, что поддержит роспуск Николаевского городского совета. Однако сделает это в том случае, если председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко предоставит ему документы, которые подтвердят систематические нарушения депутатов горсовета.

Об этом он заявил в комментарии НикВестям.

– Со слов губернатора (Алексея Савченко – ред.), у него есть пакет документов, которые говорят о систематических нарушениях законов местного самоуправления. Если городской совет систематически принимает незаконные решения, то это является основанием для его роспуска. Со слов губернатора, у него такие документы есть. Но если я их не увижу, то голосовать не буду. А если это подтвердиться, то да. Мое глубокое убеждение, что сегодня пока недостаточно юридических документов, – сказал Александр Жолобецкий.

По его мнению, депутатам городского совета перед тем, как отправлять в отставку Александра Сенкевича следовало бы «начать с себя».

– Я 70% депутатов знаю лично, знаю кто за кем стоит. Не хочу ни о ком конкретно говорить плохо, просто знаю большинство из них. Потому если мы говорим, что мэр плохой, то нужно и о себе подумать. Если мы идем на перевыборы, то давайте тогда вместе скажем: «Мы убираем мэра и сами готовы идти на перевыборы, мы не боимся, что нас не выберут, мы готовы», – считает Александр Жолобецкий.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *