Новости дня 26.05

Жительница Николаева угрожала взорвать жилой дом вместе с людьми

01 марта 2019, 22:19 690
Жительница Николаева угрожала взорвать жилой дом вместе с людьми Фото № 0

Сегодня на телефон «102» поступил звонок от неизвестной женщины, которая заявила, что собирается взорвать пятиэтажный жилой дом по ул. Олейника, 40.

По вызову выехали аварийная служба газа, два наряда патрульной полиции, пожарный автомобиль и спасатели ГСЧС, следственно-оперативная группа Ингульского райотдела полиции.

Газовщики первым делом перекрыли стояк, ведущий к квартире на третьем этаже, в которой заперлась «террористка».

Между тем, женщина, запершаяся в квартире, кричала через дверь, что сейчас взорвет дом вместе с жителями, если ей не вернут мужа — дама почему-то решила, что ее спутника жизни, долго не возвращавшегося домой, задержала полиция.

Вступив в контакт с хозяйкой квартиры, полицейским удалось убедить ее открыть дверь, после чего «террористка» была обезврежена. Специалисты аварийной службы газа, обследовав газовое оборудование в квартире, нашли множество нарушений правил безопасности.

В частности, газовый шланг, ведущий к плите, в некоторых местах был поврежден и обмотан простой изоляционной лентой. Поэтому было принято решение физически отключить данную квартиру от газоснабжения — газовую трубу, ведущую в квартиру, перерезали автогеном и заварили.

Хозяйку квартиры полиция задержала на трое суток в порядке ст. 208 УПК Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины - «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *