Жительница Николаева пожаловалась на правительственную горячую линию на громкий рев самолетов

08.08.2018
1974
Жительница Николаева пожаловалась на правительственную горячую линию на громкий рев самолетов

В ответ на жалобу жительницы Николаева на нарушение общественного порядка из-за громко ревущих самолетов, пролетающих над территорией города, руководство 299 бригады тактической авиации сообщило, что у них нет самолетов способных преодолевать звуковой барьер.

Ответ был размещен на официальной странице «299 бригада тактичної авіації ім. генерала-лейтенанта Василя Нікіфорова» в соцсети Facebook.

Ответил на жалобу женщины командир 299 бригади тактической авиации полковник Александр Дякив. В его ответе речь идет о том, что все полеты совершаются согласно инструкциям и нормам действующего законодательства, а полеты в ночное время — это неотъемлемый элемент обучения пилотов.

«Шановна Олена Василівна!
На виконання доручення командувача Повітряних Сил Збройних Сил України №Я-445 від 02.08.2018 року та на Ваше звернення на урядову гарячу лінію 1545 від 30.07.2018 року, щодо порушення громадського спокою під час проведення льотних змін, вважаємо за необхідне повідомити наступне.

Всупереч наведеній у Вашій скарзі інформації повідомляємо про те, що на озброєнні військової частини А4465 відсутні літаки здатні долати звуковий бар’єр, згідно ст.51 Повітряного кодексу України виконання польотів повітряних суден у повітряному просторі України регламентується Правилами польотів у повітряному просторі України, які поширюються на всіх користувачів повітряного простору України.

Порядок організації польотів цивільних і державних повітряних суден встановлюється відповідними органами державної виконавчої влади.

Виконання польотів у військовій частині А4465 здійснюється згідно “Інструкції з виконання польотів (використання повітряного простору) в районі аеродрому “Кульбакіно”, затвердженої командувачем Повітряних Сил Збройних Сил України від 2016 року, яка погоджена зі всіма відповідними державними органами виконавчої влади що регламентують виконання польотів та встановлює обмеження по мінімальній висоті не нижче 600 метрів (з виконанням окремих польотів не нижче 50 метрів), та не встановлює жодних часових обмежень щодо виконання польотів.

Здійснення польотів у нічний час, за складних метеоумов та на малій висоті є необхідним елементом льотної та бойової підготовки, з урахуванням специфіки застосування сил та засобів тактичної авіації. Особливо в умовах, коли наша країна перебуває у стані неоголошеної війни з Російською Федерацію і загострення збройного протистояння може трапитись будь-якої миті.

З огляду на вище вказане вважаємо скаргу такою, що містить наклеп на адресу нашої військової частини, а також має на меті зашкодити якісному виконанню завдань бойової підготовки.

Прошу Вас з розумінням поставитися до даної ситуації.
З повагою,
Командир військової частини А4465
полковник О.Ю.ДЯКІВ», - сказано в сообщении

Источник: novosti-n.org

Новости дня

Читайте еще

Автогражданка и ДГО: как можно сэкономить на страховках?
По статистике Министерстве внутренних дел в Украине, в среднем, каждые три минуты происходит ДТП. Последствия любой аварии - поиски виноватой стороны и дорогостоящий ремонт автомобилей-участников аварии. Чтобы решение подобных дорожных форс-мажоров проходил...
22.09.2021
3601
«Благодаря таким людям мы живем»: жители Николаева выразили признательность промышленнику Дерипаске за медцентр, который спас более тысячи жизней
Николаевские журналисты собрали реальные истории людей, которых вернули к жизни врачи Медицинского центра для лечения внебольничной пневмониеи.Врачи и спасенные ими люди стали настоящими героями украинских СМИ, как и уникальный медцентр Николаева. «За...
07.09.2021
7848
В Николаеве открывается настоящий РОБОПАРК
На огромной территории площадью 1000м2 в ТЦ «МОЙ ДОМ» будут собраны самые современные роботы со всего мира. Вашему вниманию будут представлены саме современные и не обычные роботы со всего мира: Робот- аниматроник в обличии великого Элвиса Пресли, исполнит свои лучшие...
07.09.2021
6005
«Вирус не исчезает, он мутирует» — врач рассказала, как Дерипаска помогает антиковидному госпиталю отразить третью волну пандемии
Николаевский антиковидный госпиталь собирается дать отпор новой армии противников – штаммам «Дельта», «Лямбда» и «британскому». Об этом в интервью журналистам рассказала Людмила Пихтерева, заведующая инфекционным госпиталем при городской больнице №5. Она отметила...
05.08.2021
6809

Новости партнеров

Вверх