Новости дня 18.06

Жительница Николаева не может вернуть себе «Infiniti»: «Полиция бездействует»

07 июня 2018, 14:35 594

Жительница Николаева Марина Хомяк заявила о бездействии полиции, покрывающей, по ее словам, мошенника, который обманным путем отобрал у нее автомобиль «Infiniti».

 Об этом жительница Николаева сообщила корреспонденту НикВести.

— Я являюсь наследницей транспортного средства марки «Infiniti FX35» 2008 года выпуска, которое является залогом по кредиту моего погибшего мужа Хомяка Евгения Владимировича. Он в сентябре 2008 года взял на себя кредитные обязательства. На основании нотариально заверенного договора предварительной купли-продажи, данный автомобиль был передан в пользование Танасийчука Сергея Валерьевича, по которому  он взял на себя кредитные обязательства по кредитному договору. Он выполнял свои обязательства в течение 1,5 лет, а после перестал производить ежемесячные выплаты и мошенническим способом завладел автомобилем, - написала Марина Хомяк.

После этого, по ее словам, Сергей Танасийчук стал скрываться и перестал выходить на связь. Автомобиль он так и не вернул его законной владелице.

— 3 апреля 2015 года я подала заявление в Управление МВД Украины в Николаевской области, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 356 Уголовного кодекса. Данное дело было закрыто через 10 рабочих дней – 17 апреля 2015 года по причине отсутствия состава правонарушения. 22 августа 2016 года я подала заявление в прокуратуру Центрального района, попросив проверить законность закрытия данного дела, и просила пересмотреть данное правонарушение по статье мошенничество (ст.190 УК Украины) и привлечь Танасийчука к ответственности за незаконное присвоение транспортного средства и нежелание платить по возложенным на него обязательствам и возвращать автомобиль законному владельцу. Однако данное дело было также закрыто, - рассказала девушка.

В результате на сегодняшний день, согласно решению суда, Марина Хомяк вынуждена платить задолженность по кредиту, но при этом не имеет возможности пользоваться своим автомобилем, в чем полиция, по ее словам, ей никак не помогла, не приняв совершенно никаких мер.

— Я в данном случае не могу ничего сделать, поскольку все мои законные действия по поиску залогового имущества пресекают правоохранительные органы и бездействуют в решении данного вопроса, - добавила Марина Хомяк.

В ответ на информационный запрос корреспондента НикВести, исполняющий обязанности начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Иван Выговский подтвердил, что уголовное производство, открытое по заявлению жительницы Николаева Марины Хомяк, действительно два раза закрывалось, после чего так и не было возобновлено.

По словам Ивана Выговского, следователи не усмотрели состава уголовного правонарушения в действиях Сергея Танасийчука ни по статье «Самоуправство», ни по статье «Мошенничество».

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *