Новости дня 24.05

Жителя Николаева, прикованного к инвалидному креслу, отвезли на обследование в турецкую клинику

20 апреля 2019, 11:29 359
Жителя Николаева, прикованного к инвалидному креслу, отвезли на обследование в турецкую клинику Фото № 0 Жителя Николаева, прикованного к инвалидному креслу, отвезли на обследование в турецкую клинику Фото № 1 Жителя Николаева, прикованного к инвалидному креслу, отвезли на обследование в турецкую клинику Фото № 2 Жителя Николаева, прикованного к инвалидному креслу, отвезли на обследование в турецкую клинику Фото № 3 Жителя Николаева, прикованного к инвалидному креслу, отвезли на обследование в турецкую клинику Фото № 4 Жителя Николаева, прикованного к инвалидному креслу, отвезли на обследование в турецкую клинику Фото № 5

Михаил Трофанюк и народный депутат Украины Александр Жолобецкий отвезли на обследование в турецкую клинику MEDICAL PARK николаевца Максима Максимова.

Как известно, Максиму из поселка Нечаянное в Турции сделают операцию на позвоночнике. Операцию оплатит Минздрав, но у отца Максима не было средств, чтобы быть вместе с сыном в этот сложный период. С начала 2016 года Максим борется с редкой опухолью позвоночника - гемангиоэндотелиома G II местного агрессивного характера.

Опухоль вызвала компрессионный перелом позвонка и сдавливание спинного мозга на этом уровне. Из-за болезни он уже долгое время прикован к постели и инвалидному креслу, страдает от сильной боли. Ранее Максим уже перенес две очень тяжёлые операции в киевском Институте нейрохирургии им. акад. А. П. Ромоданова НАМН Украины. Но его опухоль находится в труднодоступном месте, наши врачи не смогли добраться до нее и удалить полностью, опухоль и после операций продолжила свой рост.

«Теперь Максимом займётся лучший хирург MEDIKAL PARK, очень уважаемый врач, специалист международного уровня, профессор, доктор Сердар Баки Альбарак (Serdar Baki ALBAYRAK). Я встретился с доктором - он даёт очень обнадёживающие прогнозы. Будет сделано всё возможное для достижения главного результата - чтобы Максим начал ходить, - написал Жолобецкий. - После общения с врачом мы прошли в палату к Максиму, пожелали ему не падатьдухом, продолжать бороться. Он очень волевой и жизнерадостный парень, с сильным характером. Мы все – и папа Владимир, который сопровождает его на лечение и все родные и друзья верим, что всё закончится благополучно!».

После Жолобецкий сообщил, что они с Трофанюком более подробно ознакомились с работой клиники MEDIKAL PARK, в частности отделения гематологии, где встретили семью из Виноградова Ужгородской области (Закарпатье).

Украинец вместе с мамой находится на лечении в Турции. Они поделились своими впечатлениями от пребывания в клинике и хорошими результатами лечения.

«Это, действительно, высочайший уровень как профессионализма медиков, так и комфорта для больных. Кроме знакомства с работой клиники у меня состоялась встреча с руководством MEDIKAL PARK. Разговор получился откровенным и позитивным. Специалисты клиники открыты к сотрудничеству с Украиной, готовы оказывать помощь, консультации, обмениваться опытом с нашими медиками. Планов мы наметили достаточное количество, желание и возможность их реализовать есть. Постепенно будем это делать. Вместе», - подчеркнул народный депутат.

Источник: news.pn/ru/public/215987
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *