Новости дня 21.09

Жители Вознесенска самостоятельно отремонтировали дорогу к микрорайону «Прямое»

05 сентября 2018, 16:40 520

В Вознесенске жители микрорайона «Прямое» во главе с депутатом Николаевского областного совета от фракции «Відродження» Владиславом Невеселым своими силами отремонтировали участок дороги между городом и микрорайоном, обеспечив проезжаемость и отремонтировав около 3 километров дороги.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Відродження».

— Жителям микрорайона «Прямое» на сессии городского совета было отказано в ремонте дороги. Да не просто отказано, этот вопрос отложили в самый долгий ящик и, я уверен, о нем бы в итоге забыли, пока либо жители не забили бы тревогу, либо перевозчики отказались туда ездить. Дорога в ужасном состоянии, в некоторых местах уже было невозможно объехать ямы, - сказал Владислав Невеселый.

В пресс-службе отмечают, что 20 апреля на сессии Вознесенского горсовета мэр Возненсенска Виталий Луков заявил, что дорога не городская, а потому ремонта дороги не будет.

— Она (дорога,–ред.) будет понемногу рушиться, пока мы не найдем 2-3 миллиона за счет больниц, школы или за счет наших зарплат. Дороги там скоро не будет. Микрорайон «Прямое» - тот, который получил максимум от города: чистую воду, освещение на улицах, регулярный вывоз мусора, перевозка пассажиров – детей бесплатно, а взрослых за 5 гривен на расстояние 8 километров. Просить что-то еще, микрорайон должен иметь хоть каплю скромности, - сказал Виталий Луков.

По словам Владислава Невеселого, он обратился к Виталию Шевченко и Юрию Крету за помощью в предоставлении необходимых материалов и техники, а уже после, совместно с жителями района, начал ремонт дороги.

— Технику и материалы нам предоставили бесплатно и даже не задумываясь, за что я хочу отдельно их поблагодарить. Люди откликнулись на мое предложение самостоятельно заняться ремонтом очень быстро, потому что для них это было важно и нужно. Я очень благодарен всем за работу! Безвыходных ситуаций не бывает и мы в который раз это доказали. Естественно, всегда проще отказать, повернуться спиной, не предпринимая даже попыток решить вопрос. Но иногда стоит просто брать и делать, - сказал он.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Порубай 06.09.2018, 07:06

    Слава Украине! Адольфу Алоизовичу - слава! Смэрть москалям! Этот микрорайон уже не в составе Украины? Гэроям - слава!

Имя *
Комментарий *